Белгородские спасатели выясняли, как используется отопительное оборудование в частном секторе

Белгородские спасатели начали рейд по частному сектору Белгорода. Его цель - снизить печальную статистику по пожарам, которые случаются из-за халатного отношения белгородцев к собственной безопасности.

Свой первый рейд инспекторы начали с улицы Куйбышева. Они проверяли в частных домах исправность газового, печного и электроборудования, а также работу дымоходов.

- Мы выяснили, что отопительное оборудование во многих домах эксплуатируется с нарушениями, - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности города Белгорода Валерий Иванчихин. - Мы провели разъяснительную работу, раздали памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить от них свой дом.

Как показывает статистика, большинство пожаров приходится на жилой частный сектор, сообщили в пресс-службе ГО МЧС России по Белгородской области. Их причинами становятся нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Сотрудники МЧС же продолжат проводить подобные рейды.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать