Белгородские оптовики утверждают, что к концу года гречка в нашем регионе должна подешеветь

В Белгородской области гречка может подешеветь к концу года. К такому выводу пришли участники встречи, состоявшейся в областном Департаменте экономического развития. Цены на гречку и общероссийские тенденции к изменению цен на эту крупу начальник Управления потребительского рынка Владимир Зубов обсуждал с представителям организаций, занимающихся оптовой торговлей продуктами.

- Участники встречи пришли к выводу, что в нашем регионе нет объективных причин для повышения цены на гречку, - сообщает пресс-служба департамента.

Сегодня Владимир Зубов также заявил, что рост цен на гречку - результат спекуляций на слухах.

- На сегодняшний день как в Белгородской области, так и в стране в целом есть существенные колебания цены на некоторые продовольственные товары, например на гречневую крупу. Они в большинстве случаев не имеют под собой никакой экономической основы. Повышению стоимости способствуют лишь спекулятивные настроения, которые возникают на почве обычных слухов, например о том, что в Алтайском крае случился неурожай на гречиху, - считает чиновник.

Кроме того, оптовики пообещали чиновникам ограничить торговую надбавку на гречку. При этом, во избежание спекуляций торговая надбавка на стоимость килограмма этой крупы в розничной торговле не должна превышать 10 процентов.

Отметим, что по данным Белгородстата за неделю с 17 по 24 ноября средняя цена на гречку в областном центре увеличилась на 20,75 рублей — 50,89 рублей за килограмм против прежних 30,14 рублей.  

Белгород гречка цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии