Болельщики МХК «Белгород» о тренерском штабе, игроках и положении клуба

Пока тренерский штаб старается объяснить причины столь неуверенной игры белгородской команды, у болельщиков сложилось свое мнение на этот счет. Фанаты белгородского хоккейного клуба поделились им с нашим корреспондентом.

Во всем виноваты тренеры? 

- Положение команды плачевное. Если они выиграют матчи с «Россошью» и «Ельцом», наберут 12 очков, тогда надежда на попадание в плей-офф есть. Это последний шанс зацепиться, - считает болельщик Максим Собылинский.

И его мнение вполне обосновано: заканчивается первый круг игр регулярного чемпионата, МХК «Белгород» на 16 месте с 30 баллами, чтобы участвовать в матчах на выбывание, нужно как минимум 50! Задача не из легких...

- Понимаешь, все с верхов начинается! Как ты думаешь, область поддерживает развитие хоккея? – тут же подключается к разговору болельщик Валерий Писарев. – Начали подготовку сезона когда? С задержкой на месяц! Обещали построить новую арену…. Ладно уж, и на этой сыграем. Просто обидно, что только волейбол у нас развивается! Парней жалко… - не останавливается Валерий – наши белгородцы играют за область – патриоты. А приезжие что? Разве их тут кто-нибудь заметит… Конечно, нет. Вот и играют как умеют.

Перед тем, как ответить на вопрос, в чем причины неудачной игры клуба, болельщик Андрей задумчиво молчит:

- Много проблем. Игроки слабые в команде, в прошлом году сильнее были. Произошла смена поколений. И вот нынешние спортсмены помоложе предыдущих, надо им опыт набирать. – немного подумав, он добавил: - Все - таки в тренерском штабе основная проблема. Разочаровали.

Во время перерывов болельщики бурно обсуждают игру, тактику команды. Один из них уверено заявил:

- Все дело в атмосфере.

- То есть, если изменить атмосферу в коллективе, то тут же все наладится?

- Так взаимодействие между тренерами и хоккеистами – самое главное, без этого игры не будет! Вот в «Белгороде» с этим сложная обстановка.

- А вы откуда знаете?

- Сын играет. Но я не буду говорить кто. А то мало ли... – улыбнулся болельщик.

У команды полоса неудач

Каждый домашний матч (и не только домашний) болельщики Владислав и Юрий с еще несколькими ребятами скандируют кричалки, поют песни, в общем, как могут поддерживают белгородских спортсменов. По мнению парней, у команды настала полоса неудач.

- Разве 16 место в турнирной таблице это просто неудачи?

- Парни борются, если шайба порой не залетает в ворота или попадает в перекладину, то тут никого винить нельзя. Да, игроки у нас, может, и не такого высокого уровня, как в командах – лидерах, но у них есть желание, они работают. В клубе есть наши друзья, мы их поддерживаем, понимая, как сложно порой играть.

Болельщики приходят, заполняют трибуны, самые преданные из них, такие как Максим, Юрий и Владислав, ездят на выезды в другие города, тратя при этом собственные средства. Откуда у них берется вера в команду? Неизвестно. Такая преданность болельщиков должна являться для хоккеистов сильным мотиватором.

Меж тем МХК «Белгород» выиграл 2 игры из 4. Может еще есть надежда на выход в плей-офф?

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать