• Главная
  • Сотрудник белгородской исправительной колонии сам проведёт 4,5 года в тюрьме за мошенничество
12:59, 27 ноября 2014 г.

Сотрудник белгородской исправительной колонии сам проведёт 4,5 года в тюрьме за мошенничество

Начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-4 осуждён за мошенничество.

По версии следствия, сотрудник колонии обещал осуждённым и их близким посодействовать в изменении условий отбывания наказания, вида исправительного учреждения и их условно-досрочному освобождению. Вводя людей в заблуждение о таких своих полномочиях, с 2008-го по 2012-й год сотрудник колонии сумел получить от них более 600 тысяч рублей.

Родственники осуждённых передавали деньги лично или перечисляли на лиц, которых указывал сотрудник учреждения путём банковских переводов.

В конце концов, в марте 2012 года мошенник был задержан сотрудниками полиции при получении 40 тысяч рублей от отца осуждённого. Ему он пообещал содействовать в освобождении сына по УДО. Как выяснилось, взятые на себя обязательства он исполнять не намеревался.

Алексеевский районный суд признал бывшего сотрудника колонии виновным в совершении 8 эпизодов мошенничества с использованием служебного положения и одного покушения на мошенничество.

Ему назначено наказание в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима со штрафом в сумме 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #УФСИН

Комментарии

Объявления
live comments feed...