Зверь - людям. Музыкант Роман Билык оценивает масштабы своей популярности

Вчера, 25 ноября, в Белгороде в клубе «Часы» с концертом выступили музыканты группы «Звери». Незадолго до концерта за кулисами наш корреспондент пообщался с фронтменом группы Романом Билыком, известным как Рома Зверь. Он рассказал о том, что скоро «Звери» выпустят новый альбом, который будет отличаться от того, к чему привыкли их фанаты и многом другом.

- Во-первых, будущий альбом будет продаваться только в Интернете, и не будет записан на физическом носителе. Во-вторых, там собраны песни, которые отвечают моему сегодняшнему состоянию, - поделился Рома Зверь. - Там не будет таких весёлых фан-песен, как «Всё, что тебя касается», «До скорой встречи» или «Я с тобой». Никакого мажора, только минорное звучание и глубокие, лирические песни.

Как рассказал Роман, альбом будет состоять из девяти композиций, стихи к которым писал не только он сам, но и его товарищи, постоянные авторы текстов к песням «Зверей» Виктор Бондарев и Валерий Полиенко. Лирика обещает быть как жёсткой, тяжёлой по звуку, так и вплоть до самой простой в стиле «говори».

Фото Марии Литвиновой

- Но не стоит пугаться, - спешит успокоить своих фанатов Роман. - Я всё равно не смогу писать крайне депрессивных песен.

- То есть, в психоделию ты всё-таки не уйдёшь?

- Нет, психоделией там не пахнет. Это всё равно будут «Звери», в чём-то лиричные и глубокие, в чём-то расхлябанные, в чём-то с элементами нежности. Всё нормально. Просто хотелось выпустить именно такую пластинку, чтобы она не была вразнобой, и песни в ней другу другу соответствуют. Хотелось объединить их какой-то новой идеей.

Роман признался, что умеет объединять не только песни в альбом, но и огромное количество людей своей музыкой.

- «Звери» — самая народная группа.

- Народнее, чем «Любэ», - шутит гитарист «Зверей» Максим Леонов.

- Нас слушают и олигархи, и токари, и военные, - продолжает Рома. - ФСБ-шникии, проститутки и священнослужители. Их всех объединяет любовь к творчеству группы. Мы покрыли своими песнями максимальное количество социальных слоёв в России.

- Главное, чтоб не трансвеститы, все остальные пусть будут, - поправил Рому Зверя гитарист группы Максим Леонов.

- Ну вот, Максиму не нравится, чтобы трансвеститы прыгали на наших концертах. А мне так всё равно, у них ведь тоже есть сердце, душа, мысли.

6qLNpUHFmMg

Фото Сергея Хахалева

- Как ты сам считаешь, влияет ли группа «Звери» на умы молодёжи, вдохновляет на занятия музыкой?

- Да все друг на друга влияют. Мы не исключение, мы такая же творческая единица музыкальной жизни нашей страны. Мы, влияем на кого-то, на нас влияет кто-то.

- Кто на тебя влияет?

- Да не знаю... На меня Radiohead не влияет это точно. Может, на Максима влияет, я не знаю. Понятно, что даже если ты хочешь скопировать кого-то, у тебя это не получится в чистом виде. На выходе всё равно будет что-то своё.

- Ты можешь сказать, что именно эта новая песня песня выстрелит и станет хитом? Или это, как правило, становится сюрпризом?

- Сюрпризы иногда случаются. Но спрогнозировать невозможно. Даже после того, как написал песню, невозможно оценить масштаб бедствия, масштаб её распространения.

- Тем не менее, ты же руководствуешься какими-то законами создания хита?

- Нет законов никаких. В творчестве нет законов. Когда ты садишься творить, сочиняешь, то не можешь думать ни о чём, кроме как о созидании, сотворении чего-то из твоей мысли, из ничего. И получается нечто крайне материальное, очень осязаемое, что можно потрогать, пощупать. После — да, ты можешь представить и оценить: я написал грустную песню. У меня получилась весёлая песня. Понятно, что весёлая скорее будет популярней, чем грустная. Но не всегда. Но остаётся только писать песни и гадать, что с ними дальше будет, ждать какую-то ответную реакцию. Потому что если её нет, значит, это уже не творчество. Если реакция есть, это творчество.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать