Так хочется быть красивой! Убрать, или хотя бы скрыть еле заметные морщинки возле глаз. А у некоторых – прыщики, тоже, вещь скажем прямо не приятная. Итак, берем энную сумму денег и... правильно, в магазин. Заходим. Смотрим. Что это? Как много всяких средств! Как из всех этих красивых ярких баночек, тюбиков, флакончиков, бутылочек выбрать то, что нужно именно Вашей коже?

Итак, как косметику для лица купить наиболее удачно? Например, нам нужен ночной крем. Как правильно его подобрать? Сначала обратим внимание на упаковку крема. В большинстве своем кремы для лица продают в тюбиках или баночках. Более гигиеничным считается использование крема в тюбике, потому что из него выдавливается только разовая порция крема, в то время как остальная часть крема хорошо защищена от контакта с бактериями. Но при желании, можно, конечно, использовать крем в баночках, только тогда надо извлекать его с помощью специальной лопаточки, то есть нельзя дотрагиваться до крема руками.

Не стоит стесняться, открывая крем для лица в магазине. А вдруг вы почувствуете неприятный запах или вас насторожит его вид. Это, конечно, будет означать, что крем испорчен. Как правило, в хороших магазинах есть возможность протестировать и осмотреть крем до покупки. Даже, если крем будет стоить подороже, но зато вы не будете сомневаться в его качестве. Чтобы протестировать крем, надо нанести его на кожу внутренней стороны запястья. И спустя полчаса посмотрите, есть ли какие-нибудь проявления аллергической реакции на этом участке. Если реакция (раздражение, жжение, крапивница) имеет место быть, то, разумеется, от покупки данного крема стоит воздержаться.

Если крем приобретается впервые, не стоит брать самую большую из имеющихся расфасовок, ведь продукт может просто не подойти. Оптимальный вариант - использование пробника перед покупкой. Однако, протестировав пробник ночного крема в магазине на коже рук или шеи, можно судить лишь об отсутствии аллергической реакции. Чтобы оценить его соответствие потребностям кожи, пробник желательно взять домой и нанести на ночь. 

Безусловно, для того чтобы ночной крем для молодой кожи был максимально эффективным, недостаточно только пометки «ночной» на этикетке. Средство обязательно должно отвечать потребностям вашей кожи. Сформулируйте цель исходя из типа кожи и её актуального состояния. Чего вы хотите: избавиться от морщин, освежить цвет лица или «подпитать» кожу? Определившись с целью, выбирайте средство. При этом ориентируйтесь не только на его состав, но и на консистенцию.

Также, прежде чем приобрести ночной крем, стоит оценить его составляющие. Не приветствуется наличие различных отдушек и синтетических или полусинтетических компонентов. Очень хорошо, если крем содержит разнообразные витамины, коллаген, керамиды, аминокислоты, пептиды, которые обладают антивозрастным эффектом. Стоит внимательно присмотреться и к консистенции крема: излишняя жирность и густота - не самый хороший знак.

Независимо от типа кожи и возраста, останавливайте выбор на гипоаллергенных средствах с более легкой текстурой, в состав которых не входят отдушки (парфюмерные композиции) и комедогенные вещества (которые закупоривают поры и способствуют образованию прыщей).