• Главная
  • Администрацию Красногвардейского района заподозрили в попытке приобрести излишне дорогой автомобиль
11:07, 24 ноября 2014 г.

Администрацию Красногвардейского района заподозрили в попытке приобрести излишне дорогой автомобиль

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта заподозрили администрацию Красногвардейского района в неэффективном расходовании бюджетных средств.

Информацию о конкурсе на покупку дорогого автомобиля для районной администрации обнаружили участники проекта «За честные закупки» на официальном сайте госзакупок, конкурс был объявлен 11 ноября.

Согласно техзаданию, автомобиль для нужд  администрации должен обладать аудиосистемой с восемью динамиками и CD-чейнджером на 6 дисков, дистанционным управлением, электроприводом двери багажного отделения, хромированными патрубками выхлопной системы, боковыми порогами и стоить 2,5 миллиона рублей.

Активисты проекта посчитали, что закупка имеет все признаки неэффективного расходования бюджетых средств.

Сопредседатель отделения ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский направил письмо главе Красногвардейского района Олегу Шаполову. В нём он попросил оценить целесообразность закупки и учесть непростые экономические условия в стране.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, пока что администрация Красногвардейского района не отреагировала на письмо. Конкурс закончился 19 ноября, а сегодня, 24 ноября, должны рассматриваться заявки.

По словам Александра Ахтырского, общественная организация будет продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти. А также члены ОНФ предлагают присоединиться к этой работе всех жителей Белгородской области, которым не всё равно, как тратятся бюджетные деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #госзакупки

Комментарии

Объявления
live comments feed...