• Главная
  • Белгородская прокуратура вернула инвалида-сироту в список граждан на получение жилья
16:56, 21 ноября 2014 г.

Белгородская прокуратура вернула инвалида-сироту в список граждан на получение жилья

С жалобой на администрацию города Белгорода в прокуратуру обратилась 29-летняя белгородка, которая не обеспечила её жильём. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в несовершеннолетнем возрасте она осталась без попечения родителей (они были лишены родительских прав) и в течение 10 лет находилась под опекой соцучреждений. При этом жилое помещение за ней не закреплялось.

Девушка является инвалидом 2-й группы с детства, страдает тяжёлой формой хронического заболевания, которое входит в перечень, дающий инвалидам право на дополнительную жилплощадь.

Имеющееся у девушки тяжелое хроническое заболевание не позволило ей своевременно отставать свои права на жильё. Это же обстоятельство делает невозможным её совместное проживание в одной квартире с другими лицами. В настоящее время она зарегистрирована в муниципальной однокомнатной квартире общей площадью 23,34 кв. метра, где проживают также сестра с супругом и ребёнком.

По результатам проверки прокурор Белгорода направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать городскую администрацию включить белгородку в список граждан на получение жилья.

Решением Свердловского районного суда г. Белгорода от 27 августа 2014 года исковые требования прокурора удовлетворены.

В свою очередь, городская администрация попыталась оспорить решение в суде высшей инстанции. Однако оно было оставлено без изменения, а жалоба ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #жильё

Комментарии

Объявления
live comments feed...