Белгородская прокуратура вернула инвалида-сироту в список граждан на получение жилья

С жалобой на администрацию города Белгорода в прокуратуру обратилась 29-летняя белгородка, которая не обеспечила её жильём. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в несовершеннолетнем возрасте она осталась без попечения родителей (они были лишены родительских прав) и в течение 10 лет находилась под опекой соцучреждений. При этом жилое помещение за ней не закреплялось.

Девушка является инвалидом 2-й группы с детства, страдает тяжёлой формой хронического заболевания, которое входит в перечень, дающий инвалидам право на дополнительную жилплощадь.

Имеющееся у девушки тяжелое хроническое заболевание не позволило ей своевременно отставать свои права на жильё. Это же обстоятельство делает невозможным её совместное проживание в одной квартире с другими лицами. В настоящее время она зарегистрирована в муниципальной однокомнатной квартире общей площадью 23,34 кв. метра, где проживают также сестра с супругом и ребёнком.

По результатам проверки прокурор Белгорода направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать городскую администрацию включить белгородку в список граждан на получение жилья.

Решением Свердловского районного суда г. Белгорода от 27 августа 2014 года исковые требования прокурора удовлетворены.

В свою очередь, городская администрация попыталась оспорить решение в суде высшей инстанции. Однако оно было оставлено без изменения, а жалоба ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru