• Главная
  • Вырастившие сотни кустов конопли белгородцы остались без урожая
15:42, 21 ноября 2014 г.

Вырастившие сотни кустов конопли белгородцы остались без урожая

Межведомственная операция «Мак-2014» проходила в регионе в два этапа: с 12 мая по 31 июля и с 11 августа по 31 октября. За это время наркополицейские нашли и уничтожили более двух тонн мака и конопли. В частности, на земельном участке, принадлежащем ООО «Борисовская зерновая компания» в Борисовском районе было обнаружено 30 000 кустов дикорастущей конопли. Директору производства вынесли предписание о принятии мер по уничтожению наркосодержащих растений, но оно не было выполнено в установленный срок.

В отношении директора производства был составлен административный протокол.

Как сообщает региональная служба по контролю за оборотом наркотиков, всего за время операции было вынесено 78 предписаний, обязывающих землевладельцев уничтожить наркосодержащие растения.

Выявлялись факты, когда дурманящее зелье взращивали и лелеяли, надеясь получить урожай. Например, в селе Неклюдово Шебекинского района наркополицейские обнаружили 110 заботливо выращенных кустов конопли, а на территории одного из домовладений подрастали еще 60 кустов.


Всего по итогам проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2014» правоохранительными органами выявлено 588 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, из них 263 - наркополицейскими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Госнаркоконтроль

Комментарии

Объявления
live comments feed...