Белгородский пенсионер снова стал фигурантом уголовного дела о контрабанде автобусов

На белгородца, которого в Курске наказали штрафом за незаконный ввоз в Россию автобуса, завели еще одно уголовное дело. Таможенная служба выявила еще два автобуса, которые житель Белгорода незаконно ввез на территорию РФ. 

Напомним, что в прошлом году мужчина незаконно ввез в Курскую область автобус. В этом года суд вынес белгородцу приговор, согласно которому тот должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а Курской транспортной прокуратурой с осужденного взысканы в доход государства таможенные платежи в сумме 2 миллиона 400 тысяч рублей. 
Однако, как сообщает Курская таможня, в ходе расследования уголовного дела было выявлено еще два автобуса, числящихся за пенсионером, по которым в базах данных таможенных органов отсутствовала информация об их официальном ввозе на территорию Таможенного союза.

Таким образом, транспортные средства таможенное оформление не проходили, а платежи в бюджет государства не уплачивались. По данным ведомства, речь идет о сумме свыше 4,4 миллиона рублей. По данному факту Курская таможня в отношении белгородца возбудила новое уголовное дело.

Белгород Курск,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии