Судебные приставы арестовали в Старом Осколе картины известного питерского художника

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области, поручение об обнаружении должника и его имущества, находящегося в Старом Осколе, поступило в старооскольский районный отдел ведомства из Санкт-Петербурга. Речь идет о художнике из Санкт-Петербурга Сергее Киселеве.

Сергей Киселев — Член Союза Художников России, Член Санкт-Петербургского Творческого Союза Художников, активный участник конкурсов и благотворительных акций, куратор выставочных проектов и фестивалей, инициатор художественно-просветительского проекта «Среда обитания», инициатор проекта «Бизнес и искусство — диалог на равных». Экспонент 15 персональных и более 90 коллективных, российских и международных выставок. Многочисленный призер конкурсов живописи в России и за рубежом. Участник более 30 выставок современного искусства в России и за рубежом (Германия, Словакия, Испания). 

Персональная выставка живописных картин «Terra» Сергей Киселева открылась в Старооскольском художественном музее в октябре. Экспозиция объединила в себе несколько серий работ: «Terra», «Дома», «Черные доски», «Спирали», «Геохронология», «Поверхности».

Судебные приставы Старооскольского РОСП по Белгородской области наложили арест на 27 картин художника, экспонируемых в Старом Осколе, предварительная оценка которых составила 935 тысяч рублей. Впрочем, стоимость коллекции еще предстоит установить специалистам, затем картины будут проданы в счет погашения имеющихся у Сергея Киселева долгов. По информации банка данных исполнительных производств УФССП по Санкт-Петербургу, общий долг художника по нескольким производствам превышает 1 млн. 400 тысяч рублей.  

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии