В Белгородской области появились марки с дикими кошками

В ноябре издательский центр «Марка» продолжил серию «Фауна России. Дикие кошки», выпустив три марки, посвященные представителям животного мира. Это почтовые миниатюры с изображением амурского тигра, снежного барса и дальневосточного леопарда стоят, соответственно 15, 18, 20 рублей.

Изображённые на марках животные семейства кошачьих – уникальные редкие хищники. Они все имеют небольшую численность, распространены на ограниченной территории и занесены в Красную книгу. Сохранить хищников можно только своими действиями, поэтому в центре квартблока, листа с оформленными полями, призыв: «Их будущее в наших руках». Охрана природы – актуальная тема филателии. Почтовые марки с исчезающими видами животных неоднократно выпускались в России, причем ирбис становился героем почтовых миниатюр дважды – в 1987 и  2007 году. Другие виды также не раз появлялись на знаках почтовой оплаты, условно призывающих сохранить мир.

Напомним, что серия «Фауна России» выходит с 2012 года. За два года были выпущены знаки почтовой оплаты с китообразными – косаткой, горбатый китом, парнокопытными – архаром, безоаровым козлом, кавказским туром и дикими кошками – манулом, лесным, амурским и камышовыми котами.

Купить марки этой серии можно в почтовых отделениях Белгорода, Губкина, Корочи и Старого Оскола, сообщили в  пресс-службе УФПС Белгородской области.

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии