• Главная
  • Ивнянская прокуратура вступилась за уволенного из школы работника, которому не выплатили зарплату за два месяца
10:22, 19 ноября 2014 г.

Ивнянская прокуратура вступилась за уволенного из школы работника, которому не выплатили зарплату за два месяца

Уволенный сотрудник Владимировской средней школы Ивнянского района обратился в прокуратуру с жалобой на бывшее руководство.

В ходе проверки прокуратура установила, что при увольнении работнику не была выплачена зарплата за сентябрь и октябрь в размере 8705 рублей. При этом с приказом увольнения он даже не был ознакомлен, а трудовой договор не был заключён надлежащим образом, что является нарушением ст.67 Трудового Кодекса РФ.

В отношении директора школы прокурором Ивнянского района возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в Государственную инспекцию труда в Белгородской области. Исковое заявление о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты, прокуратура представила в суд.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области напомнили, что, в соответствии со ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчёт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #прокуратура

Комментарии

Объявления
live comments feed...