В середине текущей недели в Белгороде запланировано проведение проверки на предмет того, как осуществляется перевозка детей на различном транспорте и какие меры безопасности при этом принимаются. Проверки будут массовыми, такая профилактика детского травматизма на дороге, как показал опыт, даёт хорошие результаты. Запчасти шевроле, к примеру, если вовремя осуществлять их замену, тоже способствуют снижению аварий на дорогах, в том числе и при перевозке детей.

Как будет организована массовая проверка

Проверочные посты будут выставлены вблизи общеобразовательных учреждений, школ и училищ. Всех проезжающих водителей будут предупреждать о том, к чему приводит нарушение правил дорожной безопасности. Если же водитель попадётся на нарушении ПДД, его привлекут к административной ответственности. Как известно, согласно российским законам при нарушении правил перевозки детей может быть наложен штраф в сумме 3000 рублей.

Как обстоят дела с аварийностью на дорогах в области

Всего же за прошедшие 10 месяцев нынешнего года на территории Белгородской области было зафиксировано около четырёх с половиной тысяч таких нарушений, в том числе 42 ДТП, в которых пострадали дети:

  • три ребёнка погибли;

  • 42 ребёнка получили травмы разной степени тяжести.

В мире каждый год проводится акция «Свеча памяти». В этот день во всех странах вспоминают погибших в автомобильных авариях. Белгород тоже стремится принять участие в этой акции, которая обычно проводится в третье воскресенье ноября. На днях в городе почтили память детей, погибших в разных автокатастрофах. Организовали мероприятие сами сотрудники ГИБДД.

Запчасти киа позволят вам содержать свою машину в образцовом порядке. Чем меньше аварий на дорогах, тем реже страдают в них люди, в том числе и дети. Как известно, аварию куда проще предотвратить, чем жалеть позднее о её последствиях.