В Белгороде появится микробиологический центр

Сегодня в Белгородском государственном национальном исследовательском университете обсудили вопросы создания областного микробиологического центра. В нем смогут разместиться медико-фармацевтические лаборатории и агропромышленные и технические центры НИУ «БелГУ», БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Я. Горина.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, руководители структурных подразделений органов исполнительной власти области, ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин и научные сотрудники университета.

По словам начальника департамента внутренней и кадровой политики области Валерия Сергачёва, центр должен стать связующим звеном между вузами и бизнесменами, заинтересованными в инновационных разработках.

- Благодаря взаимодействию научной и деловой сферы появится возможность создавать и производить лекарственные препараты, реализовывать их не только на российском, но и на международном рынках, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии