• Главная
  • Музыкант Даниил Колегаев: «КOLЕГАЕВ – это электронный проект, но он у меня не один»
эксклюзив
09:20, 12 ноября 2014 г.

Музыкант Даниил Колегаев: «КOLЕГАЕВ – это электронный проект, но он у меня не один»

эксклюзив

В апреле этого года один из самых известных в Белгороде рок-музыкантов Даниил Колегаев объявил, что группа «Дерево», отметившая 20-летие, прекращает своё существование. Летом прошли последние концерты. Но Даниил Колегаев пообещал, что создаст новый проект - с новой музыкой и новым названием. На прошедшем в Белгороде концерте лидера группы «НедРа»  Алексея Вдовина Даниил Колегаев  рассказал нашему корреспонденту о том, что решил уйти в электронную музыку, но понял, что рок его не отпускает.

 - Даниил, расскажи, пожалуйста, о своём новом проекте «КOLЕГАЕВ». Есть какие-то новости?

- «КOLЕГАЕВ» – это такой проект, мы пишем электронную музыку. Мы - это три человека: я, Андрей Левша - гитарист «Дерева» и Андрей Шеремет - басист группы «Абвиотура». Эту музыку мы презентовали в Москве, в прямом эфире на радио «Маяк». Сейчас мы пишем альбом. Время от времени будем выступать.

- В проект «КOLЕГАЕВ» перешёл музыкант из «Абвиотуры»?

- Андрей Шеремет так и играет в «Абвиотуре», просто у него «КOLЕГАЕВ» - это тоже такой экспериментальный проект, как и у меня. Те идеи, которые мы не можем реализовать в основных группах, мы реализовываем в рамках этого проекта. Он пишет музыку, а я пишу к ней тексты и пою. Из живых инструментов - только гитара Левши.

Музыкант Даниил Колегаев: «КOLЕГАЕВ – это электронный проект, но он у меня не один», фото-1

Фото Марии Литвиновой

- Уже можно где-то услышать хотя бы некоторые новые композиции? В группе «КOLЕГАЕВ» «ВКонтакте» пока ни одной не выложено.

- Нет пока записанного. Всё в стадии работы. Но это такой сайт-проект. На самом деле сейчас появится другой, настоящий, роковый проект. Новая группа с московским составом, с московскими музыкантами. Названия у него пока нет, я его ещё не придумал.

- Нет названия, нет песен, есть только музыканты?

- Материал тоже есть. Но мы будем как писать новые, так и играть песни «Дерева», но уже немного по-другому. Называться группой «Дерево» - исключено. Но материал будет 50 на 50, старый и новый.

- Ну, он у «Дерева» довольно обширный за столько-то лет.

- Это будут в основном вещи из последних альбомов «Дерева», например, песни «Ломай», «Дом» и «Рассвет», который мы вместе с Лёшей Вдовиным записывали. 

- В Москве ты работаешь арт-директором дизайнерского агентства. Не стремишься к тому, чтобы заниматься исключительно музыкой?

- Да нет, не стремлюсь, просто без этого уже не могу. Я вообще не собирался дальше продолжать на этой стезе, кроме как с проектом КOLЕГАЕВ. Но вот недавно был концерт группы «Ключевая» в клубе «Б2», главном крупнейшем клубе, с большой сценой. И вот я пел там с «Ключевой» в их ежегодный концерт в статусе спецгостя. Песня была короткая, я пробыл на сцене минуты две или три, но мне этого хватило, столько адреналина поймал. А перед этим я шёл на сцену и не знал, надо ли мне это вообще. Потому что наш электронный проект меня полностью не удовлетворяет. Я в этом отношении колхозник, человек, который всю жизнь играл русский рок, и у меня просто мозги в этом отношении не работают, чтоб её сочинять, тут надо мыслить гораздо шире в музыкальном плане.

- Ну, их хватает, чтобы ею настолько увлечься, чтобы самому начать писать.

- Я слушаю её много, особенно в последние пять лет: Chillout, Drum And Bass. Рок практически не слушаю. И я почему-то подумал, что я могу тоже. Когда много музыки слушаешь, погружаешься, кажется, что это так классно и просто. А когда я начал пытаться писать к той музыке тексты, я понял что получается всё равно какой-то «Наутилус Помпилиус».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #концерты #интервью

Комментарии

Объявления
live comments feed...