В белгородской федерации футбола решили, что своя команда должна быть в каждом районе области

В посёлке Чернянка прошло заключительное в 2014 году заседание исполкома БРОО «Федерация футбола». Президент федерации, мэр Белгорода Сергей Боженов, и его коллеги подвели итоги сезона и поставили задачи на следующий год.

В чемпионате и первенстве области приняли участие более 2500 футболистов: 20 взрослых команд, 35 юношеских, 43 детских и 15 ветеранских. Примечательно, что 18 команд-участниц представила ДЮСШ № 6 Белгорода, и 7 из них стали победителями в своих категориях.

Одной из главных задач на 2015 год, в соответствии с поручением губернатора области, стало появление своей футбольной команды в каждом районе. Пока основных команд нет в 4 районах области – Вейделевском, Красненском, Новооскольском и Ровеньском.

Начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков обратил особое внимание на Всероссийский проект по развитию массового и, в частности, дворового футбола, «Мини-футбол – в школу». Это направление решено сделать приоритетным в работе регионального спорткомитета в 2015 году.

После заседания спортивных чиновников состоялся матч за Суперкубок Белгородской области, победителем которого стал «Металлург-Оскол». Команда из Старого Оскола обыграла шебекинский «Химик» со счётом 4:1.  

Белгород футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии