Украинцев, устроивших скандал на пограничном пункте пропуска, отправили за решетку

Суд в Белгороде наказал пятерых украинцев, устроивших скандал на пограничном пункте пропуска,  административным арестом. 

31 октября пятеро граждан Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили беспорядок на контрольно-пропускном пункте Нехотеевка. Мужчины бурно выражали свое возмущение, вызванное требованием таможенников пройти индивидуальный контроль. Свое недовольство украинцы сопровождали нецензурной бранью, не скупясь на нелестные выражения и в адрес президента России.

На попытки сотрудников таможни устранить конфликт, молодые люди реагировали еще более громкими криками, пытаясь привлечь внимание всех присутствующих. Кроме того, владелец автомобиля, на котором граждане Украины пытались пересечь границу,  отказался предоставить его к осмотру и решил продолжить путь, исключив данную процедуру. Однако, доехать он смог лишь до ближайшего шлагбаума. Скандал на границе удалось прекратить лишь полиции, задержавшей хулиганов.

Уже в суде протрезвевшие украинцы признали свою вину и раскаялись в учиненных беспорядках. Тем не менее, им назначено наказание в виде административного ареста от 5 до 14 суток. При назначении наказания суд учел, что их действия свидетельствовали о явном неуважении к обществу, были направлены на привлечение внимания большого количества граждан, о чем свидетельствует их поведение и характер высказываний в адрес главы государства и сотрудников пограничной службы.  

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии