Алексей Вдовин в Белгороде: «Подозреваю, что у группы «НедРа» больше не будет альбомов»

Лидер группы «НедРа» из подмосковного Чехова Алексей Вдовин выступил в белгородском пабе Prasna Brana с сольным концертом. Незадолго до выступления корреспондент Go31.ru пообщался с музыкантом. Алексей Вдовин рассказал нашим читателям и своим слушателям о музыкальных  экспериментах «НедР» и новом «старом» альбоме.

- Алексей, недавно у тебя вышел новый альбом «Замри», значит, приехал с новой программой?

-  «Замри» - это не альбом, это сингл из трёх песен, по одной из которых он назван, ещё две – «Синий лёд» и «Фото на плакат». Это такие экспериментальные работы с группой, две из них вообще не исполняются без «Недр». А одну из трёх, «Синий лёд», сегодня спою.

 - А что экспериментального  для «Недр» в сингле «Замри»?

 - Форма. Сама модель рождения материала. То есть, обычно я приношу под гитару готовую песню. А здесь всё само собой рождалось постепенно, мы что-то играли, наигрывали. В процессе получились три такие вещи. Большинство песен, которые мы с группой делаем,  я могу спеть на концерте один, под гитару. А с «Замри», на репетициях родилась такая музыкальная часть, в которую я постепенно начал вставлять слова. В песне всего одно четверостишие. Там долго идёт музыка, и жена нашего флейтиста, когда начала слушать, говорит: а когда Вдовин петь начнёт? Но мне понравился этот минимализм, там больше ничего не надо.

- «Недра» уже исполняли их на сцене?

- Мы играли на дне рождения группы, в октябре нам исполнилось 15 лет.  Мы как раз сделали релиз перед концертом и повесили в интернете для прослушивания и скачивания.

- И как публика отреагировала на новые вещи?  Эксперимент удался?

- Ну, я вообще думал, что критики будет больше. Потому что материал от привычного действительно отличается. Но вроде народ нормально воспринял, были положительные отзывы. Единственное, где-то на фейсбуке был коммент, что по сравнению с «Одиссеей» - слабенько. Но тут я согласен, потому что сам материал как песенный слабоват. Нет, не то, что слабоват… Там просто по посылу всё такое эфемерное. То есть, все три песни такие немножко… отстранённые.

- В прошлом году  «Недра» записали новый альбом «Одиссея», и теперь у тебя два сольных альбома и у группы - два.

- «Одиссея» - это второй полноценный студийный альбом группы «Недра», первым был «Колумбийская ночь». И  мы его долго писали. То есть, зафиксировали всё, что играем с группой, это песни разных лет, которых не было на предыдущем альбоме. Конечно, у нас есть и песни, которые ни в какие альбомы не вошли и не войдут. По каким-то разным причинам. А здесь сложился набор песен, которые с друг другом в какой-то связи состоят.

- Три новые песни сингла «Замри» войдут в следующий альбом?

- Не знаю. Я подозреваю, что мы больше не будем альбомы писать. То есть, у нас появится какой-то материал, мы его запишем и так же выложим. Если песни будут складываться в одну картинку, мы, может, будем делать какие-то компиляции.

- Прочитала в  новом интервью БГ, как кто-то из слушателей остался недоволен тем, что в альбом «Соль» вошли несколько песен, которые до этого уже разошлись по сети. На что БГ ответил, что можно было дождаться альбома, до его выпуска не скачивать и не слушать новые песни.

- По «Одиссее» у нас были подобные претензии: а что это за новый альбом, песни с которого я уже слышал в разных вариантах и аранжировках? Что это за презентация, если это просто записанные старые песни? Ну а мы и не позиционируем, что это что-то эксклюзивное и новое. Это  просто правильно зафиксированные, студийно, в нормальном качестве, песни.

- Просто все мы привыкли к тому, что новый альбом – это какой-то сюрприз, как подарок в коробочке. Все быстрее скачивают или покупают, удобно садятся и начинают  слушать.

- Да просто раньше не было «ВКонтакте», понимаешь? Так бы люди бы и не знали многих песен. А из-за того, что всё это гуляет, всё это легко можно найти. И можно выкладывать песни по одной, как только они появляются.

P.S.  На белгородском концерте Алексея Вдовина в качестве слушателей присутствовали ещё два известных в Белгороде и за его пределами музыканта: Даниил Колегаев и Гуша Катушкин. Один из них сейчас живёт в Москве, а другой бесконечно гастролирует по стране, поэтому застать их в родном городе в одно время и в одном месте – редкая возможность. Мы не смогли ею не воспользоваться и не попросить рассказать каждого о новых музыкальных проектах. Следите за обновлениями на сайте.

Белгород Вдовин НедРа концерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С начала августа белгородские пограничники пресекли шесть случаев пересечения государственной границы вне пунктов пропуска. Как сообщили в Погрануправлении, за месяц были пойманы около 40 иностранных граждан, которые прибыли в Россию, как футбольные болельщики и планировали незаконно попасть на территорию Украины, с целью дальнейшей миграции в страны Европы. Граждан Республики Бангладеш, Пакистана, Сомали, Афганистана, Нигерии и Судана привлекли к ответств...
Криминал
В Белгороде в полицию обратилась 36-летняя местная жительница, которая попалась на уловку интернет-мошенников. Женщина рассказала, что в одной из социальных сетей нашла магазин, в котором заказала себе две пары обуви и сумку, но оплатив покупку, так и не получила товар. Со слов потерпевшей, администратор интерне-магазина сообщила, что заказ будет отправлен по предварительной оплате, а доставка займёт порядка 70 суток. Согласившись с условиями, девушка пере...
Новости компаний
Керхер Центр компании «Чистый город» принял участие в эколого-патриотической акции «Зелёный перегон», посвящённой 75-летию Курской битвы. На Белгородской дистанции пути Юго-Восточной железной дороги специалисты компании при помощи многокомпонентных моющих средств и техники Керхер очистили паровоз-музей РЖД. Курская битва – одно из самых кровопролитных и важных сражений Великой Отечественной войны. Чтобы почтить память павших, экологическая партия «Зелёные»...
Происшествия
В Белгороде на улице Рабочей около одиннадцати часов вечера столкнулись «Киа Рио» и «ВАЗ-21074». В Госавтоинспекции сообщили, что в аварии пострадали водители обоих автомобилей: мужчин 19-ти и 25-лет госпитализировали. В Борисовском районе водитель 63-летний «Лады Гранты», двигаясь со стороны Белгорода в направлении Грайворона, выехал на встречку, где столкнулся с «ВАЗ-21013». В ДТП пострадали 62-летний водитель «Жигулей» и его 54-летняя пассажирка.
Криминал
Суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 68-летнего белгородца, которого признали виновным в растлении 5-летней девочки, сообщают в региональном СК. С 24 по 26 июля 2017 года подсудимый несколько раз поджидал соседскую девочку на улице и совершал с ней насильственные действия сексуального характера. Позже, проходя с бабушкой по улице, девочка увидела своего обидчика и рассказала о происходившем с нею.
Культура
В субботу, 18 августа, фотогалерея имени Виталия Собровина приглашает белгородцев на «Ночь фотографии». С 18:00 в галерее будут проводиться мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, фотосессии и фотосушка. Главным событием вечера станет открытие фотовыставки «С нимают дети» фотостудии «Этюд» из Орла. Завершится ночь фотографии чаепитием и творческой дискуссией. Начало в 18.00, адрес — ул. Попова,69.
Происшествия
В центре Белгорода на улице Нагорной в 15 часов 10 минут загорелся частный дом на двух хозяев, сообщили Go31 в Главном управлении МЧС по региону. В огне погибли двое мужчин. Как рассказали в ведомстве, полностью справиться с огнём удалось спустя 45 минут. Особую сложность при тушении доставляло то, что этот дом на двух хозяев. Тем не менее, пожарные не допустили, чтобы огонь перекинулся на вторую часть дома. — Всего к ликвидации пожара привлекали 12 челове...
искусственный интеллект
«Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов RU/.РФ объявили о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Она будет открыта до 5 ноября 2018 года. К участию в чемпионате приглашаются дети и подростки до 18 лет, которые могут выступить как в индивидуальном зачёте, так и объединившись в команды. Соревнования начнутся 6 ноября и пройдут в режиме онлайн на портале чемпионата, где будет д...
Криминал
В Белгородской области вынесли приговор убийцам водителя грузовика в Старом Осколе. Подсудимые получили 54 года колонии строгого режима на троих. Напомним, иностранцев задержали в августе прошлого года белгородские полицейские совместно с пограничниками около границы с Украиной. Мужчины занимались перевозкой цветного металла и решили совершить разбойное нападение на водителя, перевозящего такой лом. Пистолет и патроны осуждённые приобрели на Украине. На ле...