Алексей Вдовин в Белгороде: «Подозреваю, что у группы «НедРа» больше не будет альбомов»

Лидер группы «НедРа» из подмосковного Чехова Алексей Вдовин выступил в белгородском пабе Prasna Brana с сольным концертом. Незадолго до выступления корреспондент Go31.ru пообщался с музыкантом. Алексей Вдовин рассказал нашим читателям и своим слушателям о музыкальных  экспериментах «НедР» и новом «старом» альбоме.

- Алексей, недавно у тебя вышел новый альбом «Замри», значит, приехал с новой программой?

-  «Замри» - это не альбом, это сингл из трёх песен, по одной из которых он назван, ещё две – «Синий лёд» и «Фото на плакат». Это такие экспериментальные работы с группой, две из них вообще не исполняются без «Недр». А одну из трёх, «Синий лёд», сегодня спою.

 - А что экспериментального  для «Недр» в сингле «Замри»?

 - Форма. Сама модель рождения материала. То есть, обычно я приношу под гитару готовую песню. А здесь всё само собой рождалось постепенно, мы что-то играли, наигрывали. В процессе получились три такие вещи. Большинство песен, которые мы с группой делаем,  я могу спеть на концерте один, под гитару. А с «Замри», на репетициях родилась такая музыкальная часть, в которую я постепенно начал вставлять слова. В песне всего одно четверостишие. Там долго идёт музыка, и жена нашего флейтиста, когда начала слушать, говорит: а когда Вдовин петь начнёт? Но мне понравился этот минимализм, там больше ничего не надо.

- «Недра» уже исполняли их на сцене?

- Мы играли на дне рождения группы, в октябре нам исполнилось 15 лет.  Мы как раз сделали релиз перед концертом и повесили в интернете для прослушивания и скачивания.

- И как публика отреагировала на новые вещи?  Эксперимент удался?

- Ну, я вообще думал, что критики будет больше. Потому что материал от привычного действительно отличается. Но вроде народ нормально воспринял, были положительные отзывы. Единственное, где-то на фейсбуке был коммент, что по сравнению с «Одиссеей» - слабенько. Но тут я согласен, потому что сам материал как песенный слабоват. Нет, не то, что слабоват… Там просто по посылу всё такое эфемерное. То есть, все три песни такие немножко… отстранённые.

- В прошлом году  «Недра» записали новый альбом «Одиссея», и теперь у тебя два сольных альбома и у группы - два.

- «Одиссея» - это второй полноценный студийный альбом группы «Недра», первым был «Колумбийская ночь». И  мы его долго писали. То есть, зафиксировали всё, что играем с группой, это песни разных лет, которых не было на предыдущем альбоме. Конечно, у нас есть и песни, которые ни в какие альбомы не вошли и не войдут. По каким-то разным причинам. А здесь сложился набор песен, которые с друг другом в какой-то связи состоят.

- Три новые песни сингла «Замри» войдут в следующий альбом?

- Не знаю. Я подозреваю, что мы больше не будем альбомы писать. То есть, у нас появится какой-то материал, мы его запишем и так же выложим. Если песни будут складываться в одну картинку, мы, может, будем делать какие-то компиляции.

- Прочитала в  новом интервью БГ, как кто-то из слушателей остался недоволен тем, что в альбом «Соль» вошли несколько песен, которые до этого уже разошлись по сети. На что БГ ответил, что можно было дождаться альбома, до его выпуска не скачивать и не слушать новые песни.

- По «Одиссее» у нас были подобные претензии: а что это за новый альбом, песни с которого я уже слышал в разных вариантах и аранжировках? Что это за презентация, если это просто записанные старые песни? Ну а мы и не позиционируем, что это что-то эксклюзивное и новое. Это  просто правильно зафиксированные, студийно, в нормальном качестве, песни.

- Просто все мы привыкли к тому, что новый альбом – это какой-то сюрприз, как подарок в коробочке. Все быстрее скачивают или покупают, удобно садятся и начинают  слушать.

- Да просто раньше не было «ВКонтакте», понимаешь? Так бы люди бы и не знали многих песен. А из-за того, что всё это гуляет, всё это легко можно найти. И можно выкладывать песни по одной, как только они появляются.

P.S.  На белгородском концерте Алексея Вдовина в качестве слушателей присутствовали ещё два известных в Белгороде и за его пределами музыканта: Даниил Колегаев и Гуша Катушкин. Один из них сейчас живёт в Москве, а другой бесконечно гастролирует по стране, поэтому застать их в родном городе в одно время и в одном месте – редкая возможность. Мы не смогли ею не воспользоваться и не попросить рассказать каждого о новых музыкальных проектах. Следите за обновлениями на сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru