Первый полуфинал лиги «БелОблСмех»: Смешные люди в ЖБК-1

Победителем первого полуфинала областной лиги КВН «БелОблСмех» стала сборная ЖБК-1 «Против течения»

5 ноября Центр молодёжных инициатив снова превратился в огромный организм, жаждущий смешных шуток: первый полуфинал областного КВН «БелОблСмех» собрал полный зрительный зал.

Квадратная игра

За право стать финалистом второго сезона «БелОблСмеха» боролись четыре команды: единственная взрослая сборная ЖБК-1 «Против течения», иногда рассудительная «Голова» из БГТУ им. В.Г. Шухова, ненавязчивая «Свежесть» из НИУ «БелГУ» и скоростная сборная «Обгон запрещён» из БелГАУ им. В.Я. Горина.

Другой стороной квадрата КВН стали привычные для всех любителей уже древней игры конкурсы: приветствие, разминка, видео и домашнее задание.

Итого – четыре команды и четыре конкурса.

Своячковый КВН

У белгородской лиги есть удивительное свойство: он очень тёплый, уютный, домашний и…очень своячковый. Как только в зале появляется новый зритель, он недоумённо смотрит на сцену и удивляется, почему все смеются с таких шуток:

- Как будем зимой согреваться?

- А вы у Андрея Иваныча спросите!

Или

- Знаешь, есть люди, которые куда эффектней произносят «Ррры» – и занимают куда более высокие должности!

И поэтому бывалым болельщикам приходится тыкать пальцем в правый угол сцены, чтобы показать Андрея Иваныча, и громким шёпотом рассказывать, у кого какие речевые особенности.

Но послепраздничный полуфинал оказался куда более своячковым, нежели все предыдущие игры: каждая третья шутка была посвящена ведущему игры Андрею Шубному и председателю жюри, директору ЦМИ Константину Курганскому.

Венцом стало видео от команды «Против течения»: в телепрограмме «Мужской взгляд Павла Павленко» трудяги завода рассказали о детстве и юношестве кавээновского ведущего.

Фото vk.com/molodchiny

Шутки-минутки

Парада коротких шуток – биатлона – на этой игре не было, поэтому шутками-минутками белгородцы не насытились.

Пожалуй, самой запоминающейся оказалась «домашка» от Технолога: «Голова» показала арт-хаусную поставку по мотивам «Трое из Простоквашино».

Поразили своим выступлением ребята из аграрного университета (в недавнем прошлом – сельхозакадемии). Их добрали после «Битвы вузов» на место «Сборной ГПТ» из Губкина, и поэтому парни облачились в лосинки, встали на каблуки и показали «псевдо-ГПТ».

ЖБК-1 показали весь арсенал ростовых кукол, которые есть на предприятии: Микки-Маус, Дональд Дак, Багз Банни, Тигра и Кунг-фу панда.

«Свежесть» ударилась в старину и показала вечеринку эпохи XIX века.

Новый поворот

Свой пригласительный билет в финал получила только сборная ЖБК-1. Кто ещё будет бороться за звание чемпиона, станет известно на втором полуфинале, который состоится 13 ноября в 19:00.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru