В Белгородской области прокуратуре пришлось судиться за жилье для ветерана войны

Областная прокуратура во время проверки обнаружила нарушения со стороны администрации Губкинского района, отказавшей в предоставлении жилья ветерану Великой Отечественной войны. Пожилой человек живет в доме вместе с семьей из пяти человек. Раньше дом принадлежал его супруге, а после ее смерти отошел к сыну. Все вместе они живут на 78-ми квадратных метрах.

- Сам факт передачи жилья в собственность сыну не повлиял на качество жилья, а значит не может считаться намеренным ухудшением жилищных условий, - отмечают в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура вынесла администрации Губкинского района представление об устранении нарушении, но там требование прокуратуры проигнорировали. Для того, чтобы призвать чиновников соблюдать закон, пришлось обратиться в суд, который вынес решение в пользу ветерана. В ближайшее время ему должно быть предоставлено жилье. Прокуратура намерена следить за исполнением решения суда.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать