Белгородцы стали больше доверять полиции

Больше половины участников опроса общественного мнения доверяют сотрудникам полиции. Организаторы исследования опросили тысячу жителей областного центра, чтобы выяснить их отношение к городской полиции. 67,7 процентов опрошенных отметили, что удовлетворены работой УМВД России по Белгороду. При этом, сотрудникам патрульно-постовой службы горожане доверяют больше, чем участковым — 60 процентов против 49,2 процентов.

Больше половины опрошенных считают, что уровень безопасности в областном центре не изменился, а около 30 процентов респондентов даже отметили, что он повысился.

Организаторы опроса выясняли и то, как жители областного центра оценивают качества сотрудников городской полиции. 46,3 процента опрошенных считают их людьми, стремящимися законными способами бороться с преступностью. 18,7 процентов отметили сотрудников ОВД как людей, искренне пытающихся помочь гражданам, но не имеющие для этого средств.

Член общественного совета при УМВД по Белгороду, депутат Горсовета Михаил Бажинов, при участии которого подобные опросы проводятся уже в третий раз, отметил, что уровень удовлетворенности горожан работой полиции постоянно растет. 

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии