• Главная
  • В Белгородской области не хватает молодых учителей
16:12, 31 октября 2014 г.

В Белгородской области не хватает молодых учителей

В Белгородской области работают 22 878 педагога дошкольного, общего и дополнительного образования. Около четверти работников сферы образования занимаются воспитанием и обучением подрастающего поколения больше 25 лет.

На заседании коллегии Департамента образования области отметили, что «старение кадров» - одна из проблем педагогического сообщества в нашем регионе. Всего 15 процентов учителей и воспитаталей можно отнести к категории молодых специалистов. По словам начальника отдела кадрового и правового обеспечения управления ресурсного обеспечения департамента образования Натальи Голдовской, сфера образования нуждается в молодых, умных, грамотных, творческих специалистах.

По мнению чиновницы, помочь решить проблему может не только повышение зарплат, но и введение так называемого «института наставничества», когда молодые педагоги могут рассчитывать на помощь и консультацию старших товарищей.

Напомним, недавно губернатор Евгений Савченко рассказал, что на сегодняшний день средняя зарплата учителей в регионе составляет 22 405 рублей.  

#Белгород,

Комментарии

Объявления
live comments feed...