Строительство «Арены-Белогорье» может обойтись в 2,5 вместо 4 миллиардов рублей

В четверг, 30 октября, губернатор Евгений Савченко во время рабочей поездки по Белгороду побывал на месте будущей стройки «Арены-Белогорье». Дворец спорта планируется построить в границах улиц 8 Марта и Красноармейской. Помимо спортивной арены на 10 тысяч мест проект предполагает строительство различных спортивных сооружений, паркинга, устройство парковой зоны вдоль реки и строительство жилого комплекса со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь застройки — около 50 гектаров.

«БелПресса» сообщает, что губернатор озвучил желаемую стоимость проекта и источники финансирования. В частности, глава региона попросил уложиться примерно в 2,5 миллиарда рублей. Ранее строительство «Арены-Белогорье» оценивалось в сумму около 4 миллиардов рублей. По данным «БелПрессы, по одной трети необходимой на строительство суммы выделят федеральный и региональный бюджеты. Еще треть денег должна поступить от компании «Металлоинвест».

Губернатор поручил поскорее завершить все проектировочные и подготовительные работы и начать строительство в первом квартале 2015 года. Закончить стройку должны осенью 2016 года.

Напомним, накануне губернатор Евгений Савченко обсудил строительство «Арены-Белогорье» с министром спорта РФ Виталием Мутко.  

Савченко Белогорье Белгород волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии