Новички МХК «Белгород»: «У команды наступила черная полоса»

Нападающий Богдан Казьмин и вратарь Денис Кривенко – новые, но уже проверенные лица в МХК «Белгород». Перед выездной серией игр спортсмены рассказали корреспонденту Go31 о стиле игры и атмосфере в белгородской команде.

«Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала»

С ребятами мы разговорились за полчаса до утренней тренировки. Несмотря на серию проигрышей, настроение у спортсменов было боевое, тренировочное:

Денис Кривенко: Да, мы переживаем по поводу результатов, но думаю, что наша команда с этим справится в ближайших матчах.

Богдан Казьмин:  Очень задел последний матч, в котором проиграли «Локо-Юниору» со счетом 0:8. Поговорили с тренерами, все разобрали, обсудили. Надеемся на то, что полоса неудач скоро закончится. Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала, набирала очки.

- По вашему мнению, в чем причина неудач клуба?

Денис Кривенко: Думаю, у команды наступила черная полоса, потому что мы создаем моменты, а забить не получается. Да и шайбы, которые пропускаем, бывают нелепыми.

- Какой хоккей больше присущ МХК «Белгород»: атакующий или оборонительный?

Богдан Казьмин: Нам больше присущ хоккей оборонительного плана, да, наша игра строится на контратаках.

- Расскажите об атмосфере в команде, легко ли вы вошли в коллектив?

Денис Кривенко: Ребята хорошо приняли, атмосфера рабочая. Поддерживают во время матчей. Я со всеми нашел общий язык. К тому же, с некоторыми уже был знаком.

Богдан Казьмин: МХК «Белгород» - это сплоченный коллектив. Каждый из хоккеистов знает свое дело, понимает цели и задачи. В таком клубе приятно работать. Есть друзья, с которыми я общался до прихода в «Белгород», и с кем раньше играл в других командах, так что с общением проблем не возникло.

18-летний Богдан Казьмин - воспитанник воронежской хоккейной школы. Фото vk.com/club8075812

«Результат команды важнее личного рейтинга»

- Как вы попали в белгородскую хоккейную команду? 

Денис Кривенко: В «Белгород» попал не случайно. В своей команде, к сожалению, я не получал игрового времени. Чтобы практиковаться и развиваться, как спортсмен, я отправил заявки в несколько клубов Первенства МХЛ. Прошел отбор в ваш коллектив и с радостью приехал играть за него.

Богдан Казьмин: Поступил звонок от тренера МХК «Белгород» Геннадия Петровича Ревина с предложением играть за ваш город. В начале сезона я уехал играть в МХЛ, группу А в Набережные Челны, но, к сожалению, у нас не получилось с документами. Там меня не заявили, и я приехал играть за Белгород.

- Каково это - расставаться с командой, которая тебя воспитала, как спортсмена?

Денис Кривенко: Тяжело. Недавно были игры против «Локо-Юниора», рады были встретиться. Ярославцы поддерживают меня в решении получать игровую практику.

- С кем из белгородских хоккеистов вам легче играть?

Денис Кривенко:  Каждый матч разный. Есть игры, в которых защитники выручают, спасают вратаря, но они не застрахованы от ошибок, и в дело вступает голкипер. Тут не угадаешь.

Богдан Казьмин:  Влад Клепиков. Мы с ним вместе играли в «Россоши», так что понимаем друг друга с полужеста.

- Несмотря на то, что вы всего лишь в месяц в команде, у вас хорошая статистика. Денис чаще всего стоит в воротах, Богдан в 12 матчах заработал 11 очков. С чем связаны такие показатели, по вашему мнению, и следите ли вы за рейтингами?

Денис Кривенко: Если чаще всего стою на воротах, значит, доверяют тренеры, команда. Это большая ответственность.

Богдан Казьмин:  Да, я стараюсь забивать в каждом матче. Но не для меня постоянно заходить на сайт и проверять, на каком я месте и сколько у меня очков. Ты понимаешь, что забил в этой игре и выполнил свою задачу. Прежде всего – команда, лишь потом собственная статистика.

Денис Кривенко пришел в белгородский клуб из ярославского «Локо-Юниор». Фото vk.com/club8075812

- Какой матч за «Белгород» запомнился вам больше всего?

Денис Кривенко: Матч с «Дмитровым», когда в основное время сыграли вничью, а по буллитам проиграли. Это для меня самая трудная игра была и в физическом, и моральном плане.

Наша справка:

Денис Кривенко (№40) – вратарь. 17 лет. Воспитанник ярославской хоккейной школы. В Первенстве МХЛ играет первый сезон. Раньше выступал за «Локо-Юниор» (г. Ярославль);

Богдан Казьмин (№36)– нападающий. 18 лет. Предыдущая команда – «Челны» (г. Набережные Челны – МХЛ, группа А). Воспитанник воронежской хоккейной школы. В регулярном чемпионате сезона 13-14 гг. за воронежскую «Россошь» набрал 5 очков. 

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ДТП
За прошедшие сутки, 14 сентября, на дорогах Белгородской области произошло 4 ДТП с пострадавшими. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Губкине 31-летний водитель «Фольксвагена Крафтер», двигаясь в проезде между домами, сбил 10-летнюю девочку, которая каталась на самокате и неожиданно начала пересекать проезжую часть. В Валуйках 50-летний водитель «Рено Логан» врезался в движущийся впереди КамАЗ с прицепом. В аварии пострадал 41-летний пассажир легковушки. В...
суд
В Белгороде больница выплатит компенсацию морального вреда родственникам девушки, умершей из-за осложнений во время операции. Суд взыскал с лечебного учреждения по 200 тысяч рублей в пользу родителей и сестры погибшей. Напомним, в декабре 2016 года 24-летняя девушка скончалась в детской областной клинической больнице во время пластической операции. На условиях предоставления платных медицинских услуг ей сделали ринопластику (эстетическая операция по измене...
транспорт
В понедельник, 16 сентября, на центральных улицах Белгорода ограничат движение машин. Как сообщили в мэрии, это связано с проведением традиционного крестного хода с мощами Святителя Иоасафа. Для движения машин с 14:00 закроют улицы: Попова — от 3-го Интернационала до Победы, Гражданский проспект — от Чумичова до Попова, Театральный проезд — от проспекта Славы до Свято-Троицкого бульвара, Свято-Троицкий бульвар — от Театрального проезда до проспекта Богдана...
фесливали
В фестивале участвовали областные учреждения культуры, которые подготовили для жителей города тематические и творческие пространства. Для детей было множество мастер-классов по изготовлению работ своими руками. Можно было примерить на себя костюмы из драматического театра, поиграть с куклами из театра кукол. Для любителей графической литературы подготовили выставку гаражных комиксов. Также на фестивале размещались фотозоны. Участники имели возможность выиг...
спорт
На площадке конноспортивной школы БелГУ 14 сентября стартовал Кубок губернатора по конному спорту. За призы турнира борются 12 команд: наездники из Воронежской, Курской и Белгородской областей. Конные соревнования в БелГУ – одном из немногих вузов, имеющих собственную конюшню, проводятся с 2012 года. Зародившиеся как «Кубок ректора», в 2013 году они обрели статус региональных и стали проводиться при поддержке губернатора области. Турнир с каждым годом прив...
благотворительность
В седьмой раз в Белгороде прошла благотворительная акция «Белый цветок». Поделки, выполненные руками детей, представили учебные заведения области, социально-реабилитационные центры, центры развития и социализации ,школы детского творчества, кружки народных промыслов. По традиции все желающие могли поучаствовать в мастер-классах, которые проводили народные умельцы. Работа ярмарки сопровождалась выступлениями творческих коллективов города. Мероприятие начал...
здравоохранение
Обсуждение технологии прошло на Белгородском информационном форуме в областном центре. Как отметил представитель компании «Медиката» Евгений Лебединский, опция электронного рецепта доступна сейчас в поликлиниках Белгорода. До конца года планируется включить в систему все медицинские учреждения региона. Вчера этот проект победил во всероссийском конкурсе «Проф IT.2019» в разделе «Здравоохранение» Белгородская область заняла с ним первое место, – сообщил Евг...
кража
В полицию Белгорода обратилась 19-летняя девушка. Она рассказала, что лишилась ювелирных украшений. Оперативники вычислили подозреваемую. Ею оказалась подруга потерпевшей. Выяснилось, что кража произошла дома у заявительницы. Знакомая пришла к ней в гости. Когда хозяйка отлучилась из комнаты, подозреваемая вынула драгоценности из шкатулки на столе. Её добычей стало золотое обручальное кольцо, серебряные браслет и кольцо. Ущерб владелицы оценили в 11 000 ру...
транспорт
В Белгороде на маршруты готовятся выйти девять новых автобусов ЛиАЗ, которые пополнили автопарк Единой транспортной компании. Как сообщил на своей странице в соцсетях заместитель губернатора области Евгений Глаголев, все информационные таблички и навигация в автобусах будут выполнены в новом стиле. Единый стандарт оформления информационных носителей планируется использовать для всего подвижного состава, работающего на маршрутах Белгородской агломерации. На...