Новички МХК «Белгород»: «У команды наступила черная полоса»

Нападающий Богдан Казьмин и вратарь Денис Кривенко – новые, но уже проверенные лица в МХК «Белгород». Перед выездной серией игр спортсмены рассказали корреспонденту Go31 о стиле игры и атмосфере в белгородской команде.

«Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала»

С ребятами мы разговорились за полчаса до утренней тренировки. Несмотря на серию проигрышей, настроение у спортсменов было боевое, тренировочное:

Денис Кривенко: Да, мы переживаем по поводу результатов, но думаю, что наша команда с этим справится в ближайших матчах.

Богдан Казьмин:  Очень задел последний матч, в котором проиграли «Локо-Юниору» со счетом 0:8. Поговорили с тренерами, все разобрали, обсудили. Надеемся на то, что полоса неудач скоро закончится. Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала, набирала очки.

- По вашему мнению, в чем причина неудач клуба?

Денис Кривенко: Думаю, у команды наступила черная полоса, потому что мы создаем моменты, а забить не получается. Да и шайбы, которые пропускаем, бывают нелепыми.

- Какой хоккей больше присущ МХК «Белгород»: атакующий или оборонительный?

Богдан Казьмин: Нам больше присущ хоккей оборонительного плана, да, наша игра строится на контратаках.

- Расскажите об атмосфере в команде, легко ли вы вошли в коллектив?

Денис Кривенко: Ребята хорошо приняли, атмосфера рабочая. Поддерживают во время матчей. Я со всеми нашел общий язык. К тому же, с некоторыми уже был знаком.

Богдан Казьмин: МХК «Белгород» - это сплоченный коллектив. Каждый из хоккеистов знает свое дело, понимает цели и задачи. В таком клубе приятно работать. Есть друзья, с которыми я общался до прихода в «Белгород», и с кем раньше играл в других командах, так что с общением проблем не возникло.

18-летний Богдан Казьмин - воспитанник воронежской хоккейной школы. Фото vk.com/club8075812

«Результат команды важнее личного рейтинга»

- Как вы попали в белгородскую хоккейную команду? 

Денис Кривенко: В «Белгород» попал не случайно. В своей команде, к сожалению, я не получал игрового времени. Чтобы практиковаться и развиваться, как спортсмен, я отправил заявки в несколько клубов Первенства МХЛ. Прошел отбор в ваш коллектив и с радостью приехал играть за него.

Богдан Казьмин: Поступил звонок от тренера МХК «Белгород» Геннадия Петровича Ревина с предложением играть за ваш город. В начале сезона я уехал играть в МХЛ, группу А в Набережные Челны, но, к сожалению, у нас не получилось с документами. Там меня не заявили, и я приехал играть за Белгород.

- Каково это - расставаться с командой, которая тебя воспитала, как спортсмена?

Денис Кривенко: Тяжело. Недавно были игры против «Локо-Юниора», рады были встретиться. Ярославцы поддерживают меня в решении получать игровую практику.

- С кем из белгородских хоккеистов вам легче играть?

Денис Кривенко:  Каждый матч разный. Есть игры, в которых защитники выручают, спасают вратаря, но они не застрахованы от ошибок, и в дело вступает голкипер. Тут не угадаешь.

Богдан Казьмин:  Влад Клепиков. Мы с ним вместе играли в «Россоши», так что понимаем друг друга с полужеста.

- Несмотря на то, что вы всего лишь в месяц в команде, у вас хорошая статистика. Денис чаще всего стоит в воротах, Богдан в 12 матчах заработал 11 очков. С чем связаны такие показатели, по вашему мнению, и следите ли вы за рейтингами?

Денис Кривенко: Если чаще всего стою на воротах, значит, доверяют тренеры, команда. Это большая ответственность.

Богдан Казьмин:  Да, я стараюсь забивать в каждом матче. Но не для меня постоянно заходить на сайт и проверять, на каком я месте и сколько у меня очков. Ты понимаешь, что забил в этой игре и выполнил свою задачу. Прежде всего – команда, лишь потом собственная статистика.

Денис Кривенко пришел в белгородский клуб из ярославского «Локо-Юниор». Фото vk.com/club8075812

- Какой матч за «Белгород» запомнился вам больше всего?

Денис Кривенко: Матч с «Дмитровым», когда в основное время сыграли вничью, а по буллитам проиграли. Это для меня самая трудная игра была и в физическом, и моральном плане.

Наша справка:

Денис Кривенко (№40) – вратарь. 17 лет. Воспитанник ярославской хоккейной школы. В Первенстве МХЛ играет первый сезон. Раньше выступал за «Локо-Юниор» (г. Ярославль);

Богдан Казьмин (№36)– нападающий. 18 лет. Предыдущая команда – «Челны» (г. Набережные Челны – МХЛ, группа А). Воспитанник воронежской хоккейной школы. В регулярном чемпионате сезона 13-14 гг. за воронежскую «Россошь» набрал 5 очков. 

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

криминал
В волоконовскую полицию пожаловались представители кредитной организации, у которых местный житель занял 10 тысяч рублей и не стал платить ежемесячный платёж. Проверка показала, что 43-летний мужчина при заполнении анкеты указал недействительные сведения о трудоустройстве. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования по ч.1 ст. 159.1 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде штрафа, исправительных или принудительных работ, ограничения свобод...
криминал
В волоконовскую полицию пожаловались представители кредитной организации, у которых местный житель занял 10 тысяч рублей и не стал платить ежемесячный платёж. Проверка показала, что 43-летний мужчина при заполнении анкеты указал недействительные сведения о трудоустройстве. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования по ч.1 ст. 159.1 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде штрафа, исправительных или принудительных работ, ограничения свобод...
зоопарк
С середины января белгородский зоопарк ушёл на каникулы. Зимнюю паузу сделали для того, чтобы звери отдохнули от посетителей. Время зимних каникул использует ветеринарная служба, рассказали в зоопарке Go31. Прививки и витамины, обследования и осмотры — процедуры, которые должны быть скрыты от глаз гостей. Мороз, осадки и ветер не страшны питомцам страны птиц и зверей. В зоопарке удивительно спокойно, и тишину нарушают разве что голоса животных. Несмотря на...
криминал
В Губкине задержали двух 20-летних ранее судимых жителей Белгорода, которые в областном центре похитили из салона сотовой связи технику на 40 тысяч рублей. Как сообщили в УМВД региона, в полицию обратились представители одного из магазинов сотовой связи. Они сообщили, что ночью неизвестные проникли в торговый зал и похитили товар. Грабителей нашли в Губкине.   По предварительным данным, проходя мимо торговой точки, злоумышленники обратили внимание на отсут...
автоспорт
С 15 по 17 февраля в Карелии проходила единственная в мире «снежная» гонка – этап Кубка мира ФИА по бахам «Россия — Северный Лес 2019». Карельское бездорожье покоряли и два белгородских экипажа. Всего на старт вышли 44 участника из 15 стран. Финишный подиум пересекли 37 экипажей. Команда АСК «Вираж» выступала в двух категориях. В категории «Т2» — на уникальном автомобиле Porsche Cayenne и в категории «R» на прототипе Toyota LC 80. Маршрут скоростных участк...
криминал
В Белгороде неизвестные избили заведующего хирургическим отделением горбольницы № 2 Игоря Шестакова. Сообщение о нападении поступило в дежурную часть полиции 14 февраля. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области факт избиения подтвердили, однако личность потерпевшего не раскрыли. Как сообщили Go31, по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и с...
гражданское общество
17 февраля около 150 жителей Валуек собрались на Красной площади районного центра, чтобы выразить своё несогласие с увеличением тарифов за вывоз ТКО и комиссией на оплату ЖКУ. Митинг организовало местное отделение КПРФ. 1 января 2019 года в Российской Федерации вступили в силу поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Они предусматривают введение института региональных операторов по обращению с ТКО, что привело к пересмотру нормативов накоплен...
пожары
В Белгородской области за неделю спасатели ликвидировали 21 пожар. Как сообщили в региональном управлении МЧС, из них 9 произошли в жилых помещениях. В минувшие выходные в пожарах погибли два человека. Так, в субботу в селе Кривошеевка Прохоровского  района огонь уничтожил дом, из-за возгорания обрушилась крыша. На месте происшествия пожарные нашли погибшего 65-летнего мужчину. В воскресенье в посёлке Пролетарский Ракитянского района во время пожара в одно...
кадры
Главой Ивнянского района стал 38-летний сын экс-руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области Алексей Калашников, который до этого работал заместителем департамента ЖКХ, а перед этим руководил администрацией Шебекинского района. 14 февраля  состоялось шестое расширенное заседание Муниципального совета Ивнянского района. На конкурс на замещение должности главы администрации было подано две заявки: от Алексея Калашникова и Ольги П...