Новички МХК «Белгород»: «У команды наступила черная полоса»

Нападающий Богдан Казьмин и вратарь Денис Кривенко – новые, но уже проверенные лица в МХК «Белгород». Перед выездной серией игр спортсмены рассказали корреспонденту Go31 о стиле игры и атмосфере в белгородской команде.

«Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала»

С ребятами мы разговорились за полчаса до утренней тренировки. Несмотря на серию проигрышей, настроение у спортсменов было боевое, тренировочное:

Денис Кривенко: Да, мы переживаем по поводу результатов, но думаю, что наша команда с этим справится в ближайших матчах.

Богдан Казьмин:  Очень задел последний матч, в котором проиграли «Локо-Юниору» со счетом 0:8. Поговорили с тренерами, все разобрали, обсудили. Надеемся на то, что полоса неудач скоро закончится. Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала, набирала очки.

- По вашему мнению, в чем причина неудач клуба?

Денис Кривенко: Думаю, у команды наступила черная полоса, потому что мы создаем моменты, а забить не получается. Да и шайбы, которые пропускаем, бывают нелепыми.

- Какой хоккей больше присущ МХК «Белгород»: атакующий или оборонительный?

Богдан Казьмин: Нам больше присущ хоккей оборонительного плана, да, наша игра строится на контратаках.

- Расскажите об атмосфере в команде, легко ли вы вошли в коллектив?

Денис Кривенко: Ребята хорошо приняли, атмосфера рабочая. Поддерживают во время матчей. Я со всеми нашел общий язык. К тому же, с некоторыми уже был знаком.

Богдан Казьмин: МХК «Белгород» - это сплоченный коллектив. Каждый из хоккеистов знает свое дело, понимает цели и задачи. В таком клубе приятно работать. Есть друзья, с которыми я общался до прихода в «Белгород», и с кем раньше играл в других командах, так что с общением проблем не возникло.

18-летний Богдан Казьмин - воспитанник воронежской хоккейной школы. Фото vk.com/club8075812

«Результат команды важнее личного рейтинга»

- Как вы попали в белгородскую хоккейную команду? 

Денис Кривенко: В «Белгород» попал не случайно. В своей команде, к сожалению, я не получал игрового времени. Чтобы практиковаться и развиваться, как спортсмен, я отправил заявки в несколько клубов Первенства МХЛ. Прошел отбор в ваш коллектив и с радостью приехал играть за него.

Богдан Казьмин: Поступил звонок от тренера МХК «Белгород» Геннадия Петровича Ревина с предложением играть за ваш город. В начале сезона я уехал играть в МХЛ, группу А в Набережные Челны, но, к сожалению, у нас не получилось с документами. Там меня не заявили, и я приехал играть за Белгород.

- Каково это - расставаться с командой, которая тебя воспитала, как спортсмена?

Денис Кривенко: Тяжело. Недавно были игры против «Локо-Юниора», рады были встретиться. Ярославцы поддерживают меня в решении получать игровую практику.

- С кем из белгородских хоккеистов вам легче играть?

Денис Кривенко:  Каждый матч разный. Есть игры, в которых защитники выручают, спасают вратаря, но они не застрахованы от ошибок, и в дело вступает голкипер. Тут не угадаешь.

Богдан Казьмин:  Влад Клепиков. Мы с ним вместе играли в «Россоши», так что понимаем друг друга с полужеста.

- Несмотря на то, что вы всего лишь в месяц в команде, у вас хорошая статистика. Денис чаще всего стоит в воротах, Богдан в 12 матчах заработал 11 очков. С чем связаны такие показатели, по вашему мнению, и следите ли вы за рейтингами?

Денис Кривенко: Если чаще всего стою на воротах, значит, доверяют тренеры, команда. Это большая ответственность.

Богдан Казьмин:  Да, я стараюсь забивать в каждом матче. Но не для меня постоянно заходить на сайт и проверять, на каком я месте и сколько у меня очков. Ты понимаешь, что забил в этой игре и выполнил свою задачу. Прежде всего – команда, лишь потом собственная статистика.

Денис Кривенко пришел в белгородский клуб из ярославского «Локо-Юниор». Фото vk.com/club8075812

- Какой матч за «Белгород» запомнился вам больше всего?

Денис Кривенко: Матч с «Дмитровым», когда в основное время сыграли вничью, а по буллитам проиграли. Это для меня самая трудная игра была и в физическом, и моральном плане.

Наша справка:

Денис Кривенко (№40) – вратарь. 17 лет. Воспитанник ярославской хоккейной школы. В Первенстве МХЛ играет первый сезон. Раньше выступал за «Локо-Юниор» (г. Ярославль);

Богдан Казьмин (№36)– нападающий. 18 лет. Предыдущая команда – «Челны» (г. Набережные Челны – МХЛ, группа А). Воспитанник воронежской хоккейной школы. В регулярном чемпионате сезона 13-14 гг. за воронежскую «Россошь» набрал 5 очков. 

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Автор паблика «Челябинский урбанист» Лев Владов посетил Белгород по программе «Архитекторы.рф» проекта КБ «Стрелка» и оставил отзывы о набережной Везёлки и микрорайоне «Новая жизнь». В своём паблике «ВКонтакте» он написал, что «в Белгороде сделали прекрасную набережную — и она сразу стала сердцем города». По мнению Льва Владова, благоустройство на набережной «приятное и невычурное». Он оценил «правильные дорожки», отсутствие заборов, цвета и множество подх...
Культура
21 октября в детском центре «Тропикано» покажут спектакль «Мура и живые стихи» по произведениям Корнея Чуковского от инклюзивной театральной студии «Синяя птица». — Это весёлая и озорная история о приключениях маленькой девочки и её друзей, которая будет интересна не только детям, но и их родителям, ведь они тоже были детьми, — пишут организаторы встречи.  Спектакль начнётся в 11:00. Вход свободный. Подробности узнавайте у директора студии Ольги Димченко (...
Спорт
В Екатеринбурге в субботу, 13 октября, в рамках Всемирной боксёрской суперсерии WBSS состоялся большой вечер бокса, где 27-летний белгородец Евгений Тищенко одержал победу. Чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из Белгорода в шестираундовом бою единогласным решением судей победил своего соотечественника Артуша Саркисяна. Эта победа стала для Тищенко второй на профессиональном ринге. — Не особо доволен собой, ошибок очень много. Были моменты, в которых я...
Общество
По показателям за 9 месяцев 2018 года белгородский холдинг «Агро-Белогорье» произвёл 158 тысяч тонн свинины в живом весе. Эта цифра составила на 27% больше, чем за аналогичный период 2017 года. По данным группы компаний, рост обеспечил выход на проектную мощность пяти свинокомплексов.
Криминал
В Белгороде в полицию с заявлением о краже денег обратился 22-летний местный житель. Он рассказал, что несколько дней назад потерял свою банковскую карту. О пропаже денег со счёта молодой человек узнал, когда обратился в банк с просьбой заблокировать платёжное средство. Полицейские установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались 18-летний и 19-летний жители областного центра. Молодые люди нашли оборудованную чипом банковскую карту на одной...
Профсоюз «Правда»
Федерация адаптивного спорта продолжает развивать новые направления, открывать секции для спортсменов с особенностями здоровья, популяризировать паралимпийские и сурдлимпийские дисциплины в регионе. В белгородской коррекционной общеобразовательной школе-интернате № 23 для слабослышащих ребят прошли показательные выступления по греко-римской борьбе воспитанников детско-юношеской спортивной школы №2 Белгорода и борцов с особенностями здоровья, спортсменов СД...
Происшествия
Разуменские спасатели помогли местным жителям вытащить из ямы щенков. Животные упали в яму глубиной около 2,5 метров днём 14 октября. По словам очевидцев, трёх щенков им удалось достать, а оставшихся малышей самостоятельно спасти не получилось. Прибывшие спасатели с помощью подручных средств достали животных и передали их в руки местных жителей, которые решили позаботится о спасенных малышах и их маме, находившейся всё время рядом. — Подобные случаи не вхо...
Происшествия
В Губкине 37-летний водитель «Ауди А-6» наехал на лежащего на проезжей части 36-летнего мужчину. Авария произошла в субботу, 13 октября, в половине третьего ночи. От полученных травм губкинец скончался на месте. Обстоятельства ДТП выясняются. В этот же день в Грайвороне 55-летний водитель «Заз Вида» сбил 77-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. А в Красногвардейском районе 60-летний водитель «ВАЗ-21074» сбил 74-летнего велосипедиста. В воскресенье...
Культура
15 мощных компьютеров с изогнутыми экранами, три консоли PS4, Xbox, зона виртуальной реальности и большой экран – теперь для геймеров Белгорода появилась не только площадка для игр, но и невиртуального общения. Как Go31 рассказал управляющий VS-arena Алексей Шейфель, здесь планируется проводить турниры по различным спортивным игровым дисциплинам: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Мortal Kombat для приставок и другим. Кроме того, в новом месте будут...