15:58, 30 октября 2014 г.

Новички МХК «Белгород»: «У команды наступила черная полоса»

Нападающий Богдан Казьмин и вратарь Денис Кривенко – новые, но уже проверенные лица в МХК «Белгород». Перед выездной серией игр спортсмены рассказали корреспонденту Go31 о стиле игры и атмосфере в белгородской команде.

«Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала»

С ребятами мы разговорились за полчаса до утренней тренировки. Несмотря на серию проигрышей, настроение у спортсменов было боевое, тренировочное:

Денис Кривенко: Да, мы переживаем по поводу результатов, но думаю, что наша команда с этим справится в ближайших матчах.

Богдан Казьмин:  Очень задел последний матч, в котором проиграли «Локо-Юниору» со счетом 0:8. Поговорили с тренерами, все разобрали, обсудили. Надеемся на то, что полоса неудач скоро закончится. Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала, набирала очки.

- По вашему мнению, в чем причина неудач клуба?

Денис Кривенко: Думаю, у команды наступила черная полоса, потому что мы создаем моменты, а забить не получается. Да и шайбы, которые пропускаем, бывают нелепыми.

- Какой хоккей больше присущ МХК «Белгород»: атакующий или оборонительный?

Богдан Казьмин: Нам больше присущ хоккей оборонительного плана, да, наша игра строится на контратаках.

- Расскажите об атмосфере в команде, легко ли вы вошли в коллектив?

Денис Кривенко: Ребята хорошо приняли, атмосфера рабочая. Поддерживают во время матчей. Я со всеми нашел общий язык. К тому же, с некоторыми уже был знаком.

Богдан Казьмин: МХК «Белгород» - это сплоченный коллектив. Каждый из хоккеистов знает свое дело, понимает цели и задачи. В таком клубе приятно работать. Есть друзья, с которыми я общался до прихода в «Белгород», и с кем раньше играл в других командах, так что с общением проблем не возникло.

kazmin

18-летний Богдан Казьмин - воспитанник воронежской хоккейной школы. Фото vk.com/club8075812

«Результат команды важнее личного рейтинга»

- Как вы попали в белгородскую хоккейную команду?

Денис Кривенко: В «Белгород» попал не случайно. В своей команде, к сожалению, я не получал игрового времени. Чтобы практиковаться и развиваться, как спортсмен, я отправил заявки в несколько клубов Первенства МХЛ. Прошел отбор в ваш коллектив и с радостью приехал играть за него.

Богдан Казьмин: Поступил звонок от тренера МХК «Белгород» Геннадия Петровича Ревина с предложением играть за ваш город. В начале сезона я уехал играть в МХЛ, группу А в Набережные Челны, но, к сожалению, у нас не получилось с документами. Там меня не заявили, и я приехал играть за Белгород.

- Каково это - расставаться с командой, которая тебя воспитала, как спортсмена?

Денис Кривенко: Тяжело. Недавно были игры против «Локо-Юниора», рады были встретиться. Ярославцы поддерживают меня в решении получать игровую практику.

- С кем из белгородских хоккеистов вам легче играть?

Денис Кривенко:  Каждый матч разный. Есть игры, в которых защитники выручают, спасают вратаря, но они не застрахованы от ошибок, и в дело вступает голкипер. Тут не угадаешь.

Богдан Казьмин:  Влад Клепиков. Мы с ним вместе играли в «Россоши», так что понимаем друг друга с полужеста.

- Несмотря на то, что вы всего лишь в месяц в команде, у вас хорошая статистика. Денис чаще всего стоит в воротах, Богдан в 12 матчах заработал 11 очков. С чем связаны такие показатели, по вашему мнению, и следите ли вы за рейтингами?

Денис Кривенко: Если чаще всего стою на воротах, значит, доверяют тренеры, команда. Это большая ответственность.

Богдан Казьмин:  Да, я стараюсь забивать в каждом матче. Но не для меня постоянно заходить на сайт и проверять, на каком я месте и сколько у меня очков. Ты понимаешь, что забил в этой игре и выполнил свою задачу. Прежде всего – команда, лишь потом собственная статистика.

krivenko

Денис Кривенко пришел в белгородский клуб из ярославского «Локо-Юниор». Фото vk.com/club8075812

- Какой матч за «Белгород» запомнился вам больше всего?

Денис Кривенко: Матч с «Дмитровым», когда в основное время сыграли вничью, а по буллитам проиграли. Это для меня самая трудная игра была и в физическом, и моральном плане.

Наша справка:

Денис Кривенко (№40) – вратарь. 17 лет. Воспитанник ярославской хоккейной школы. В Первенстве МХЛ играет первый сезон. Раньше выступал за «Локо-Юниор» (г. Ярославль);

Богдан Казьмин (№36)– нападающий. 18 лет. Предыдущая команда – «Челны» (г. Набережные Челны – МХЛ, группа А). Воспитанник воронежской хоккейной школы. В регулярном чемпионате сезона 13-14 гг. за воронежскую «Россошь» набрал 5 очков.

#Белгород #хоккей