Новички МХК «Белгород»: «У команды наступила черная полоса»

Нападающий Богдан Казьмин и вратарь Денис Кривенко – новые, но уже проверенные лица в МХК «Белгород». Перед выездной серией игр спортсмены рассказали корреспонденту Go31 о стиле игры и атмосфере в белгородской команде.

«Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала»

С ребятами мы разговорились за полчаса до утренней тренировки. Несмотря на серию проигрышей, настроение у спортсменов было боевое, тренировочное:

Денис Кривенко: Да, мы переживаем по поводу результатов, но думаю, что наша команда с этим справится в ближайших матчах.

Богдан Казьмин:  Очень задел последний матч, в котором проиграли «Локо-Юниору» со счетом 0:8. Поговорили с тренерами, все разобрали, обсудили. Надеемся на то, что полоса неудач скоро закончится. Мы будем делать все возможное, чтобы команда выигрывала, набирала очки.

- По вашему мнению, в чем причина неудач клуба?

Денис Кривенко: Думаю, у команды наступила черная полоса, потому что мы создаем моменты, а забить не получается. Да и шайбы, которые пропускаем, бывают нелепыми.

- Какой хоккей больше присущ МХК «Белгород»: атакующий или оборонительный?

Богдан Казьмин: Нам больше присущ хоккей оборонительного плана, да, наша игра строится на контратаках.

- Расскажите об атмосфере в команде, легко ли вы вошли в коллектив?

Денис Кривенко: Ребята хорошо приняли, атмосфера рабочая. Поддерживают во время матчей. Я со всеми нашел общий язык. К тому же, с некоторыми уже был знаком.

Богдан Казьмин: МХК «Белгород» - это сплоченный коллектив. Каждый из хоккеистов знает свое дело, понимает цели и задачи. В таком клубе приятно работать. Есть друзья, с которыми я общался до прихода в «Белгород», и с кем раньше играл в других командах, так что с общением проблем не возникло.

18-летний Богдан Казьмин - воспитанник воронежской хоккейной школы. Фото vk.com/club8075812

«Результат команды важнее личного рейтинга»

- Как вы попали в белгородскую хоккейную команду? 

Денис Кривенко: В «Белгород» попал не случайно. В своей команде, к сожалению, я не получал игрового времени. Чтобы практиковаться и развиваться, как спортсмен, я отправил заявки в несколько клубов Первенства МХЛ. Прошел отбор в ваш коллектив и с радостью приехал играть за него.

Богдан Казьмин: Поступил звонок от тренера МХК «Белгород» Геннадия Петровича Ревина с предложением играть за ваш город. В начале сезона я уехал играть в МХЛ, группу А в Набережные Челны, но, к сожалению, у нас не получилось с документами. Там меня не заявили, и я приехал играть за Белгород.

- Каково это - расставаться с командой, которая тебя воспитала, как спортсмена?

Денис Кривенко: Тяжело. Недавно были игры против «Локо-Юниора», рады были встретиться. Ярославцы поддерживают меня в решении получать игровую практику.

- С кем из белгородских хоккеистов вам легче играть?

Денис Кривенко:  Каждый матч разный. Есть игры, в которых защитники выручают, спасают вратаря, но они не застрахованы от ошибок, и в дело вступает голкипер. Тут не угадаешь.

Богдан Казьмин:  Влад Клепиков. Мы с ним вместе играли в «Россоши», так что понимаем друг друга с полужеста.

- Несмотря на то, что вы всего лишь в месяц в команде, у вас хорошая статистика. Денис чаще всего стоит в воротах, Богдан в 12 матчах заработал 11 очков. С чем связаны такие показатели, по вашему мнению, и следите ли вы за рейтингами?

Денис Кривенко: Если чаще всего стою на воротах, значит, доверяют тренеры, команда. Это большая ответственность.

Богдан Казьмин:  Да, я стараюсь забивать в каждом матче. Но не для меня постоянно заходить на сайт и проверять, на каком я месте и сколько у меня очков. Ты понимаешь, что забил в этой игре и выполнил свою задачу. Прежде всего – команда, лишь потом собственная статистика.

Денис Кривенко пришел в белгородский клуб из ярославского «Локо-Юниор». Фото vk.com/club8075812

- Какой матч за «Белгород» запомнился вам больше всего?

Денис Кривенко: Матч с «Дмитровым», когда в основное время сыграли вничью, а по буллитам проиграли. Это для меня самая трудная игра была и в физическом, и моральном плане.

Наша справка:

Денис Кривенко (№40) – вратарь. 17 лет. Воспитанник ярославской хоккейной школы. В Первенстве МХЛ играет первый сезон. Раньше выступал за «Локо-Юниор» (г. Ярославль);

Богдан Казьмин (№36)– нападающий. 18 лет. Предыдущая команда – «Челны» (г. Набережные Челны – МХЛ, группа А). Воспитанник воронежской хоккейной школы. В регулярном чемпионате сезона 13-14 гг. за воронежскую «Россошь» набрал 5 очков. 

Белгород хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

путешествия
Чуть больше месяца остаётся до майских праздников. Майские праздники - это маленький отпуск для души. В этом году россияне отдыхают аж девять дней, да и 30 апреля и 8 мая – сокращённые рабочие дни. Можно заняться садом или огородом, сделать генеральную уборку жилища или мини-ремонт, навестить родственников или встретится с друзьям, которых давно не видели, а лучше на короткое время сменить обстановку и отправиться в путешествие по удивительным местам Росси...
Полиция
Сотрудники старооскольской полиции и ФСБ задержали школьника, который звонил в правоохранитеьные органы и сообщал о якобы заминированном здании школы. После таких звонков в Старом Осколе 7 раз в течение месяца эвакуировали школу №24 — 22 марта и 2,4, 9, 11, 16 и 17 апреля.  В пресс-службе управления МВД по Белгородской области рассказали, что проводится проверка. Школьник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложн...
Происшествия
В конце рабочего дня на заводе «Энергомаш» в Белгороде произошёл пожар, столб дыма от которого поднялся над городом. В региональном управлении МЧС сообщили, что на территории предприятия загорелся мусор, огонь оперативно потушили, пострадавших нет.
Акции
Белгородские журналисты Илья Лочканов, Мария Литвинова и Игорь Ермоленко направили в мэрию заявку на проведение первой в городе «Монстрации». Акция заявлена на 1 мая, 500 человек должны пройти по улице 50-летия Белгородской области от Свято-Троицкого бульвара к Белгородскому проспекту. Главным лозунгом предполагается мем «Да пребудет с нами сила». В администрации Белгорода заявку зарегистрировали, она ждёт согласования.  «Монстрация» — массовая художествен...
культура
В Белгородской галерее фотоискусства имени Собровина 22 апреля откроется выставка военного фотокорреспондента Натальи Боде «Женское лицо войны». Наталья Боде в 1941 году добровольно поступила на работу во фронтовую газету Юго-Западного фронта «Красная Армия» и прошла с ней до Берлина. Снимала на Юго-Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Постоянно печаталась в газетах и журналах. Путь от Сталинграда до Берлина, отражённый в фотографиях, даёт пред...
ремонт
В Белгороде уже капитально отремонтировано более 18 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Ремонтные работы ведутся на улицах Железнодорожной, Харьковской, Супруновской, Студенческой, Некрасова, Садовой, проспекте Славы. На этой неделе рабочие приступили к ремонту улицы Королёва — от проспекта та Ватутина до Губкина. Сейчас здесь демонтируют старый бордюрный камень. В ближайшее время ремонтные работы начнутся на улицах Князя Трубецкого — от Белгородско...
история
В Белгороде у входа в здание областной типографии на проспекте Богдана Хмельницкого установили памятный объект «Линотип». Эта наборная машина была изобретена в 1886 году, что позволило механизировать и упростить печатное дело. Установка этого памятного объекта, по словам организаторов, символизирует прогресс в истории полиграфии, является связующим звеном между прошлым и настоящим. —  Книгопечатание, книжное дело, язык — это начало всего. Низкий поклон раб...
здравоохранение
На встрече с губернатором Евгением Савченко активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта предложили создать в регионе резерв дефицитных льготных лекарств. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Лилия Каширина пояснила, что льготники не должны страдать из-за несовершенного механизма закупок лекарственных препаратов. Напомним, с ноября по февраль белгородцы жаловались на перебои с поставками в аптеки инсулина и других лекарств.
демография
Депутаты белгородской облдумы утвердили список многодетных матерей, которых наградят почётным знаком «Материнская слава». В ноябре награду получат 91 жительница региона, родившая или усыновившая трёх и более детей. Из них 6 женщин получат знак 1-й степени, 8 – 2-й степени и 77 — 3-й.