• Главная
  • Бегородские общественные организации получили президентские гранты на поддержку ветеранов и детей-инвалидов
12:23, 30 октября 2014 г.

Бегородские общественные организации получили президентские гранты на поддержку ветеранов и детей-инвалидов

Общественная палата России подвела итоги конкурса президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. Деньги на развитие пытались получить 19 организаций из Белгородской области.

- Центр развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова» претендовал на грант, чтобы создать межрегиональную дискуссионную площадку для проведения семинаров по поддержке и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций. Региональная женская организация переселенцев «Вера» рассчитывала получить средства на исследование социокультурной, трудовой и правовой адаптации мигрантов в Белгородской области. Старооскольский кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, подавал заявку, чтобы открыть комнату временного пребывания детей-инвалидов «В помощь маме», - рассказали в пресс-службе Общественной палаты Белгородской области.

Но гранты получат всего две заявки из нашего региона. Чуть более трех миллионов достанется организации «Боевое братство», которая защищает права детей-сирот, ветеранов, членов семей погибших защитников Отечества. Деньги собираются потратить на расширение центра в Ракитянский и Ровеньский районы и подключение к нему ещё двух специалистов.

Еще один белгородский победитель - организация «Социальное благополучие» - получила 2,5 млн рублей на реализацию проекта «Твори добро!». Он направлен на работу по общему развитию детей-инвалидов.  

#Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...