Сошлись на «Экваторе». Белгородские рокеры представляют новый проект с рок-балладами

Меломаны и влюблённые могут добавить в свою романтическую коллекцию ещё несколько красивых песен. В  пабе «Два лося» презентовали песни будущего альбома музыканты новой белгородской группы «Экватор», чья музыка стилизована специально для преданных поклонников классических рок-баллад. Рокеры исполнили песни альбома «На экваторе» и множество каверов на знаменитые западные и российские рок-хиты.

А фронтмен коллектива Александр Быков дал нашему корреспонденту эксклюзивное интервью.

- Александр, откуда в Белгороде появилась группа «Экватор»? Ещё совсем недавно мы о ней ничего не слышали. И тут – объявления о концертах в соцсетях.

- Раньше в Белгороде существовала группа «Радиомузыка». Может быть, вы слышали о ней?

- Слышали, конечно.

 - Так вот, в «Радиомузыке» играли  Дима Никулин, Рома Стрельцов и я, когда приехал в Белгород из Сочи, где до этого работал. Мы записали альбом, а потом решили создать новый проект – группу «Экватор».

- Как давно это случилось? И почему назвали проект «Экватором»?

- Чуть больше года назад. Мы долго думали, как назваться. Перебрали очень много названий. И в итоге все сошлись на «Экваторе».

- Вы какой-то особенный смысл вкладываете в название своей группы? Как The Doors, например – «врата, двери восприятия».

-  Нет, абсолютно ничего не вкладываем. Просто выбрали красивое слово. Каждый может вложить в него такой смысл, какой ему нравится. И мы будем раскручивать это название.

- А для чего вы хотите раскрутиться? Чтобы гастролировать по стране? Зарабатывать концертами и продажами альбомов?

 - Какой же музыкант не мечтает зарабатывать своим трудом? Но у нас сейчас нет цели просто денег нарвать. Сейчас перед нами стоит творческая задача - записать альбом «На экваторе». Это будет наш первый альбом.

- Видно, что ориентируетесь вы на классический западный рок.

- Ещё нам близки такие группы, как «Круиз», «Альфа», которые были популярны в Советском Союзе. Такая тёплая рок-музыка. Не жёсткая, а именно тёплая, мелодичная.

- Александр, сами вы занимаетесь только музыкой? Или ходите на работу, а потом в свободное время по вечерам играете в группе?

- Нет, почему?  Музыкант - это моя основная работа. И наши музыканты занимаются тем, что им нравится, то есть музыкой, вполне профессионально.

-  Профессионализм, действительно, чувствуется. Музыка «Экватора» довольно высокого качества. Красивые, мелодичные песни, виртуозное исполнение.

- У меня нет музыкального образования, но у меня очень большой опыт работы. Я всю жизнь на сцене. Работал во многих местах, во многих группах.

- Как вы считаете, у публики сейчас востребована музыка, которую вы играете? Такой классический лёгкий романтичный русский рок.

- Насчёт рок-жанра не знаю.  Но живая гитарная музыка востребована очень, как и любой качественный звук. Будь то рок или эстрада.

- Сегодня на концерте вы исполняли хиты Nazareth, The Beatles, Эрика Клэптона  и других рок-кумиров. Эти кавер-версии войдут в новый альбом?

- Нет-нет,  альбом будет полностью состоять из авторских песен.

- Вы их пишете?

- Мы все авторы наших песен. Можно сказать, у нас коллективное творчество.

- Когда можно будет попасть на следующий концерт «Экватора»?

- Мы обитаем в деревенской усадьбе «Светёлка». Там мы проводим концерты, приглашаем публику.

- А по другим городам готовы начинать гастролировать?

- Конечно.  Мы, как пионеры – всегда готовы.

Белгород концерты музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Чернянке в полицию обратилась мать 20-летнего белгородца. Она сообщила, что с банковского счета её сына, который проходит срочную военную службу, пропали 290 тысяч рублей. В региональном управлении МВД сообщили, что сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель областного центра – друг потерпевшего. Ещё весной молодой человек подарил приятелю на день рождения свой мобильный телефон, но забыл удалить из пам...
Экология
В Белгородском районе в среду, 14 ноября, спасатели МЧС и специалисты управления эконадзора развернули операцию по спасению отбившегося от стаи лебедя. Однако отловить дикую птицу не удалось. Напомним, одиноко сидевшего на речке лебедя заметил житель села Щетиновка. По его словам, птицу приковало ко льду, и она уже несколько дней неподвижно сидит на одном месте. Несколько активных белгородцев откликнулись на беду и совместно начали искать варианты спасения...
тотализатор
В одном из дворов на улице Преображенской в Белгороде наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на мужчину, который бил стёкла припаркованных иномарок. Злоумышленника задержали. Как сообщили в УМВД региона, 48-летний мужчина проиграл крупную сумму в букмекерской конторе. Возвращаясь домой, он не смог сдержать эмоций и решил выместить злость на припаркованных «Форде Фокус» и «Тойоте Авенсис». Сумма причинённого владельцам авто ущерба превысила 60 000...
Культура
17 ноября в «Мануфактуре» (улица Победы, 83Б) состоится Skibidi Challenge — «Танцы на вылет». 15 участников как можно дольше протанцевать в стиле песни Skibidi группы Little Big. Победитель и призёры танцевального поединка получат призы. Начало челленджа в 15:00. Вход свободный. Подробности в группе встречи. Отметим, после выхода песни белгородцы стали активно записывать видео с этим танцем. К флешмобу также присоединился футбольный клуб «Салют».
Общество
В Шебекинском районе специалисты управления Роспотребнадзора оштрафовали коммунальную службу, занимающуюся сбором, транспортировкой, утилизацией и размещением твёрдых бытовых отходов. В ведомстве сообщили, что «Коммунальная служба сервиса» нарушила санитарное законодательство, а именно: правила складирования бытовых отходов не соответствует рабочей карте; у места разгрузки нет переносных сетчатых ограждений для задержки лёгких фракций отходов, из-за чего з...
Общество
В Белгороде судебные приставы объявили в розыск трёх злостных неплательщиков штрафов ГИБДД. Нарушители скоростного режима сознательно уклоняются от уплаты и могут находиться в других регионах страны. В пресс-службе ведомства сообщили, что в список разыскиваемых попал Максим Ломейко, 1989 года рождения. Уроженец Республики Молдова имеет задолженность по 179 штрафам на сумму 238 тысяч рублей. Также автомобилист должен оплатить исполнительский сбор в размере...
новости компаний
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» завершает реконструкцию подстанции 110 кВ «Коньшино». Питающий центр установленной мощностью 3,2 МВА обеспечивает электроснабжение 13 сёл и хуторов Губкинского района. На реализацию проекта направлено 19,4  млн руб. с НДС. Проектом предусмотрена замена масляных выключателей 110 кВ на элегазовые с реконструкцией автоматики управления каждого выключателя в части контроля давления элегаза, модернизация кабельного хо...
Мировой волейбол
Евгений Савченко направил министру спорта России заявку на включение области в качестве претендента на проведение мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году, сообщают в региональном управлении физической культуры и спорта.   К 2021 году в Белгороде планируют закончить строительство арены «Белогорье» на 10 тысяч мест. Проект спортивного объекта предусматривает игровую зону размером 40х25 метров. Высота свободного пространства от игрового поля будет с...
обновлено
Upd: Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом Жители Белгородской области спасают замерзающего лебедя на водоёме недалеко от хутора Валковский. Призыв спасти птицу из ледяного плена появился сразу в нескольких группах социальной сети «ВКонтакте». Одиноко сидевшего на речке лебедя заметил житель села Щетиновка. По его словам, птицу приковало ко льду, и она уже несколько дней неподвижно сидит на одном месте. Пожилой мужчина по...