Сошлись на «Экваторе». Белгородские рокеры представляют новый проект с рок-балладами

Меломаны и влюблённые могут добавить в свою романтическую коллекцию ещё несколько красивых песен. В  пабе «Два лося» презентовали песни будущего альбома музыканты новой белгородской группы «Экватор», чья музыка стилизована специально для преданных поклонников классических рок-баллад. Рокеры исполнили песни альбома «На экваторе» и множество каверов на знаменитые западные и российские рок-хиты.

А фронтмен коллектива Александр Быков дал нашему корреспонденту эксклюзивное интервью.

- Александр, откуда в Белгороде появилась группа «Экватор»? Ещё совсем недавно мы о ней ничего не слышали. И тут – объявления о концертах в соцсетях.

- Раньше в Белгороде существовала группа «Радиомузыка». Может быть, вы слышали о ней?

- Слышали, конечно.

 - Так вот, в «Радиомузыке» играли  Дима Никулин, Рома Стрельцов и я, когда приехал в Белгород из Сочи, где до этого работал. Мы записали альбом, а потом решили создать новый проект – группу «Экватор».

- Как давно это случилось? И почему назвали проект «Экватором»?

- Чуть больше года назад. Мы долго думали, как назваться. Перебрали очень много названий. И в итоге все сошлись на «Экваторе».

- Вы какой-то особенный смысл вкладываете в название своей группы? Как The Doors, например – «врата, двери восприятия».

-  Нет, абсолютно ничего не вкладываем. Просто выбрали красивое слово. Каждый может вложить в него такой смысл, какой ему нравится. И мы будем раскручивать это название.

- А для чего вы хотите раскрутиться? Чтобы гастролировать по стране? Зарабатывать концертами и продажами альбомов?

 - Какой же музыкант не мечтает зарабатывать своим трудом? Но у нас сейчас нет цели просто денег нарвать. Сейчас перед нами стоит творческая задача - записать альбом «На экваторе». Это будет наш первый альбом.

- Видно, что ориентируетесь вы на классический западный рок.

- Ещё нам близки такие группы, как «Круиз», «Альфа», которые были популярны в Советском Союзе. Такая тёплая рок-музыка. Не жёсткая, а именно тёплая, мелодичная.

- Александр, сами вы занимаетесь только музыкой? Или ходите на работу, а потом в свободное время по вечерам играете в группе?

- Нет, почему?  Музыкант - это моя основная работа. И наши музыканты занимаются тем, что им нравится, то есть музыкой, вполне профессионально.

-  Профессионализм, действительно, чувствуется. Музыка «Экватора» довольно высокого качества. Красивые, мелодичные песни, виртуозное исполнение.

- У меня нет музыкального образования, но у меня очень большой опыт работы. Я всю жизнь на сцене. Работал во многих местах, во многих группах.

- Как вы считаете, у публики сейчас востребована музыка, которую вы играете? Такой классический лёгкий романтичный русский рок.

- Насчёт рок-жанра не знаю.  Но живая гитарная музыка востребована очень, как и любой качественный звук. Будь то рок или эстрада.

- Сегодня на концерте вы исполняли хиты Nazareth, The Beatles, Эрика Клэптона  и других рок-кумиров. Эти кавер-версии войдут в новый альбом?

- Нет-нет,  альбом будет полностью состоять из авторских песен.

- Вы их пишете?

- Мы все авторы наших песен. Можно сказать, у нас коллективное творчество.

- Когда можно будет попасть на следующий концерт «Экватора»?

- Мы обитаем в деревенской усадьбе «Светёлка». Там мы проводим концерты, приглашаем публику.

- А по другим городам готовы начинать гастролировать?

- Конечно.  Мы, как пионеры – всегда готовы.

Белгород концерты музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В белгородской филармонии прошёл третий молодёжный фестиваль «Этажи». В этом году хедлайнером события стал московский композитор Кирилл Рихтер, который написал саундтрек к фильму «Черновик» и музыкальную тему мундиаля для телеканала Fox Sports. — В мире давно поняли, а в Белгороде может даже первее, чем в Москве, что смешение академического искусства с современным — это то, чем живет весь остальной мир. Всеобщая эклектика и постмодернизм уже давно стали на...
Фото
В Белгороде в ресторане Sosnovka Loft 23 сентября состоится большой вечер профессионального бокса, организатором которого выступила промоутерская компания Figft famiiy boxing promotion. За сутки да начала турнира боксёры узнали свои весовые параметры и встретились лицом к лицу. Уже завтра им предстоит выяснить отношения на ринге. Figft famiiy boxing promotion — это команда амбициозных людей, желающих сделать профессиональный бокс в Белгороде популярнее. По...
Общество
Блогер и урбанист Илья Варламов обратился к мэру Белгорода Константину Полежаеву с просьбой сохранить городской электротранспорт. Ранее мэр представил свою программу на заседании горсовета, в которой говорилось о том, что троллейбусы необходимо убрать из города. Полежаев заявил, что «оборудование изношено, и вложения же здесь не окупятся и лягут на себестоимость проезда». В частности говорилось о том, что на реконструкцию транспортной сети необходимо 4 млр...
Общество
В Белгороде с понедельника начнётся ремонт улицы Победы на участке от проспекта Богдана Хмельницкого до театрального проезда. Работы на 450 метрах планируют завершить к середине октября. В мэрии сообщили, что планируется не только заасфальтировать дорогу, но и обустроить дополнительные парковочные карманы, приподнять пешеходный переход к школе № 4, проложить к нему тротуарные дорожки и разместить лежачие полицейские. На время работ парковаться на ремонтиру...
Происшествия
В Старом Осколв полицию обратились сотрудники управления «Зеленстрой». Они сообщили, что в ночь с 16 на 17 сентября у памятника «Скорбящей матери» в центре города неизвестные сожгли венки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа старооскольского УМВД. Полицейские обнаружили, что территория мемориала уже убрана, что затрудняет работу по установлению обстоятельств произошедшего. По факту сообщения о повреждении венков у мемориала проводи...
Криминал
В Белгородской области в связи с совершением преступления сотрудники полиции разыскивают автомобиль Ford Kuga белого цвета, государственный регистрационный номер О093СУ 31 RUS, 2015 года выпуска. Просьба ко всем, кто располагает сведениями о местонахождении автомобиля или обладает информацией, которая может помочь в его поиске, незамедлительно сообщить по телефонам: 8 (4722) 54-90-60, 31-10-28 или 02. Анонимность гарантируется.
Культура
На пресс-конференции фестиваля «Этажи» дирижёр оркестра русских народных инструментов Евгений Алешников рассказал, почему Noize MC не отказался от выступления на «Нашествии». Ранее несколько российских рок-групп отказались от участия из-за пропаганды войны на фестивале. — Noize MC стоял перед непростой дилеммой: с одной стороны, он вместе с некоторыми группами относится [к фестивалю] соответствующим образом, с другой стороны, он имел обязательство перед на...
Общество
В Белгороде с 24 по 30 сентября на десяти улицах временно отключат электроэнергию. Неудобства связаны с плановым ремонтом оборудования подстанций, сообщили в пресс-службе горадминистрации. В список отключений попали дома № 10А, 37 и 39А на улице Плеханова, 2-18 на улице Лермонтова, № 1-3 и 2-8 на улице Восточной, № 3, 3А и 4Г, 5-41 и 18-74 на улице Ватутина, № 31 на Михайловском шоссе, № 2-32 и 21-33 на улице Белгородской, № 1-21 на улице Хромых, № 4 на ул...
Общество
В Белгородской области до сих пор наблюдается засушливая погода, до 11 октября в регионе введён самый высокий, пятый, класс пожарной опасности. Из-за засухи велик риск возгорания сухой травы и камыша, а также несанкционированных свалок. В областном центре выделили десять зон, в которых ландшафтные пожары наиболее вероятны — эти территории находятся под постоянным контролем спасателей. Применяются также беспилотники и камеры видеонаблюдения. По словам начал...