Депутаты Горсовета на внеочередной сессии одобрили инвестпрограмму «Белводоканала»

Во вторник, 28 октября, состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Белгорода, на которой повторно рассматривалась инвестиционная программа «Белводоканала» и обращение к губернатору Евгению Савченко с просьбой изменить предельную границу повышения тарифов ЖКХ. Документ предполагает повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение с июля 2015 года на 40 и 70 процентов.

Во время заседания председатель Горсовета Сергей Глаголев пояснил, что переголосовать по вопросу повышения тарифов решили после обращения нескольких депутатов от «Единой России», заявивших, что их голоса посчитали неправильно. Во время повторного голосования на сессии присутствовал 41 депутат. 29 членов горсовета проголосовали «за» и, таким образом, одобрили инвестиционную программу «Белводоканала» и обращение к губернатору. 

На прошлой сессии из 43-х присутствовавших депутатов «за» проголосовали 25 - меньше половины от общего количества. 

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Горсовета Анастасия Байбикова пожаловалась в прокуратуру на нарушение Регламента Горсовета на прошлой сессии, где за инвестпрограмму проголосовали меньше половины от общего числа депутатов.

Ранее стало известно, что Минстрой проверит инвестиционную программу «Белводоканала», на которую обратил внимание чиновников блогер Сергей Лежнев.  

Белгород ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии