Пациент белгородской больницы украл ноутбук у своего соседа по палате

Сразу две кражи ноутбуков раскрыли белгородские оперативники за минувшие сутки.

В первом случае ноутбук пропал у 24-летнего мужчины. Он оставил его в палате больницы, в которой лечился, и пошёл на прогулку. В это время в пустую палату заглянул пациент другого отделения и унёс ноутбук стоимостью около 15 тысяч рублей. Пострадавший заявил в полицию, и вскоре стражам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний белгородец. На следующий день сотрудники ППС вора задержали. Однако, уже без добычи, которую он продал за 150 рублей.

В этот же день, но уже из частного дома, похитили ещё один ноутбук. Сделал это один из участников застолья, которое проходило в квартире у 51-летней горожанки. Прибывшие на вызов потерпевшей оперативники провели проверки, и подозрения пали на её знакомого.

Полицейские выяснили, что 34-летний мужчина стащил ноутбук у хозяйки квартиры, когда она и остальные гости уснули. Как и в первом случае, подозреваемого, который признался в краже, поймали через сутки уже с пустыми руками.

Со слов следователя отдела № 2 следственного управления УМВД России по Белгороду Ивана Кузнецова, по фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемым может грозить лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время похищенные ноутбуки  разыскиваются.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии