Белгородский вуз попал в список учебных заведений, не подготовившихся к приемной кампании

Рособрнадзор выявил 170 высших учебных заведений России, не разместивших на своих сайтах установленную законодательством информацию о правилах приема абитуриентов в 2015 году. В список вошел и Белгородский государственный институт искусств и культуры.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, согласно действующему законодательству, регламентирующего проведение приемной кампании следующего года, образовательные организации не позднее 1 октября 2014 года должны разместить информацию о правилах приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения, утвержденные организацией самостоятельно. Информационный список включает в себя 20 позиций: от перечня специальностей и направлений подготовки, по которым вуз объявляет прием на обучение, до информации о наличии общежития.

В рамках мониторинга специалисты Рособрнадзора проверили сайты образовательных организаций высшего образования и выявили 170 организаций, не разместивших на своих электронных ресурсах нужную информацию. Из 80 вузов, занимающихся подготовкой специалистов в Центральном федеральном округе, лишь один из Белгородской области — БГИИК. По каким позициям вуз нарушил установленное законодательство, не уточняется, тем не менее, как говорится в сообщении Рособрнадзора, факты нарушений могут стать поводом для проведении внеплановых выездных проверок специалистами ведомства. 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии