Роспатент не разрешил фирме назвать водку «Прохоровское поле»

Суд по интеллектуальным правам в Москве признал законным отказ Роспатента в регистрации товарного знака – водка «Прохоровское поле», - сообщает «Журнал суда по интеллектуальным правам».

Роспатент, отказывая фирме в регистрации названия водки, сослался на то, что оно может оскорбить патриотические чувства граждан и вызвать негативные ассоциации. Предприниматели, оспаривая решение ведомства в Суде по интеллектуальным правам, ссылались на существование алкоголя в честь других важных событий в истории России. Водку уже называли в честь Куликовской битвы, Бородинского сражения, Брестской крепости и Дня Победы. Суд по интеллектуальным правам ответил на это, что возражения при регистрации названий водки в честь этих событий не подавались, а каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать