В Белгородской области чиновника оштрафовали за волокиту

Глава поселка Прохоровка должен будет заплатить штраф в 5 тысяч рублей за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений. Административное дело на муниципального служащего завела районная прокуратура после жалобы местного жителя.

В июле 2014 года житель Прохоровки, отправивший на имя главы поселка обращение, не дождался ответа в положенный законом 30-дневный срок. Кроме того, администрация не сообщала жителю о продлении сроков рассмотрения его письма. Во время прокурорской проверки также выяснилось, что в администрации поселка не было информации о часах приемов граждан муниципальными служащими. Но если кто-то все таки умудрялся прийти на прием, то их устные обращения не заносились в специальные карточки личного приема. Далеко не все жители поселка, обращавшиеся в администрацию, получали письменные ответы на свои запросы.

В пресс-службе Областной прокуратуры рассказали, что все найденные нарушения уже устранены, а виновный сотрудник администрации поселка привлечен к административной ответственности. 

Белгород Прохоровка чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии