Честная битва вузов

22 октября состоялась первая в истории белгородского КВНа «Битва вузов». Пять команд боролись за право стать чемпионами фестиваля: БГТУ им. В.Г. Шухова, НИУ «БелГУ», БУКЭП, БГИИК и БелГАУ им. В.Я. Горина.

Недетские баталии

Переполненный болельщиками зрительный зал.

Темнота разрезается яркими вспышками света под грозную музыку.

На ринге, в который превратилась сцена, появляется Александр Попов: белая рубашка, галстук-бабочка, белые перчатки. Острослов-ведущий сегодня – бесстрашный рефери боя. Сверху, из-под потолка спускается проводной микрофон. Рефери приветствует зрителей и представляет команды.

И вновь рушится традиция – команды не выбегают из-за кулис, как жизнерадостные зайчики: они в клубах дыма пафосно и устрашающе проходят через центр зала.

Рефери объявляет правила: думать головой, не бить шутками ниже пояса…

Три по пять

Сыграли всего три конкурса: приветствие, разминка, домашнее задание.

Приветствие удалось всем: зал грохотал раскатами смеха ежеминутно.

- Всем стоять! Это ограбление! Руки за голову!

- Руки за голову? Какой странный обмен…

-------

- Путана по имени Гречка в кризисный период дорожает в два раза!

4

Разминка упала на плечи жюри. Председатель жюри, а вместе с тем и крёстный отец нынешнего КВНа в области Константин Курганский провёл аналогию: БелГУ превратился в НИУ «БелГУ», БГИКИ – в БГИИК, БелГСХА стала аграрным университетом… что же изменить в ЦМИ? Ответы не радовали: измените фасад; меняйте как угодно, лишь бы буквы «Р» поменьше было и т.д.

Вторую попытку предпринял редактор белгородского «National Geographic» – журнала «ОнОнас» – Вадим Кумейко: есть удивительный спорт шах-бокс – в первом раунде бьют друг другу лица, а во втором садятся играть в шахматы.

- А как вы сочетает интеллектуальный и физический труд? – спросил Вадим у команд.

- С трудом… - ответил студенты-аграрии.

Третий вопрос захватил его величество Александр Шубный: «Что плохого другим командам вы готовы сделать ради победы?». И как обычно – комментарии Шубного и его перепалки с Поповым были смешнее потуг самих команд дать забавный ответ.

Следовало время домашнего задания.

Побогаче!

Больше всех старались насытить свою «домашку» шуховцы: командовал парадом вечно молодой Михаил Спирин, шутили про каждого члена жюри, показывали милые видео, креативили с мемами, и даже превратили финал задания в «Давай поженимся!»: один из участников сборной сделал на сцене предложение своей возлюбленной, с которой он познакомился 2,5 года назад как раз на КВНе. Мило, трогательно, но… к победе это всё равно не привело.

БелГУ старательно выезжал на теме всеобщей толерантности и интеллигентности. БГИИК показал школу молодого кавказца, бывшая академия говорила о патриотизме, а «Конь да Винчи» (БУКЭП) продемонстрировали вакханалию со сватовством.

Подарочки

Спустя два часа животного смеха пришло время объявить самого сильного бойца.

Первое место, чемпионский пояс, денежный приз и планшет от «МегаФона» забрала себе скандальная команда БелГАУ им. В.Я. Горина. Почему скандальная? Потому что команду дисквалифицировали из «БелОблСмеха» за заимствование шуток. Однако на «Битве вузов» они показали шикарный авторский материал – и даже втянули к себе в сценку реликтового КВНщика – ныне игрока «Сборной ЖБК-1» Павла Павленко.

Второе место, денежное поощрение и спонсорские мобильные телефоны разделили НИУ «БелГУ» и БГТУ им. В.Г. Шухова.

Третье место забрали себе «Кони» из БУКЭП, а четвёртое место ушло дебютантам фестиваля – сборной БГИИК.

Моя любовь к тебе навечно

До скорой встречи распрощались КВНщики со зрителями: уже 5 ноября все вновь воссоединятся в ЦМИ на первом полуфинале «БелОблСмеха». Университетская бойня поставила высокую планку для местных юмористов – посмотрим, перепрыгнут ли её участники областной лиги.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
09.11.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru