Сергею Боженову снова выписали премию за исполнение бюджета

Депутаты городского совета снова назначили премию главе администрации Белгорода Сергею Боженову. На прошедшей 21 октября сессии вопрос о премировании градоначальника, как и в прошлый раз, не выносили отдельным пунктом, а одобрили «внутри» решения об исполнении бюджета города.

В ближайшие месяцы сити-менеджер будет получать вознаграждение в 50 процентов от своей зарплаты. Согласно контракту главы Белгорода, она сейчас составляет 61 410 рублей.

Об исполнении бюджета за девять месцев 2014 года перед Горсоветом отчитался руководитель комитета финансовых и бюджетных отношений Олег Дюков. На сегодняшний день доходная часть городской казны — 5 миллиардов 215 миллионов рублей, расходная — 5 миллиардов 441 миллион рублей. Дефицит бюджета — 25 миллионов 992 тысячи рублей. 

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Белгорода объявила тендер на предоставление кредит для погашения дефицита бюджета

Отметим, что летом в Горсовете планировали внести поправки в Устав города, которые бы позволили назначать премию главе администрации не голосованием депутатов, а постановлением председателя Совета депутатов

Белгород,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии