Белгородские госавтоинспекторы отрицают возможность вмешательства некомпетентных лиц в работу передвижных видеокамер

На сегодняшней пресс-конференции главный госавтоинспектор Белгородской области Николай Смоляков поспешил успокоить автомобилистов, у которых возникли подозрения во вмешательстве некомпетентных лиц в работу передвижных видеокамер, фиксирующих правонарушения на дорогах.

По словам главного госавтоинспектора региона, все эти приборы находятся на балансе  управления дорог общего пользования. Но выставляются они по утверждённой дислокации начальниками районных ГАИ. При этому у управления дорог есть договор об охране этих приборов с частным охранным предприятием «Ратибор».

Николай Смоляков уверяет, что никакое вмешательство в работу прибора, его использование кем-то в личных целях, невозможно. Все данные камер снимаются и обрабатываются только в центре фиксации ГИБДД Белгородской области.

Всего в регионе задействованы 63 передвижных камеры. Они выставляются только в местах концентрации ДТП. При этом, по словам Николая Смоякова, опасных участков в регионе гораздо больше, чем фиксирующих нарушения приборов.  Поэтому целесообразнее, чтобы сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасность дорожного движения на других участках, а не сторожили эти приборы. Вместо них это как раз способны сделать «частники».

- Вполне понятно волнение автолюбителей, но в таких случаях я всегда говорю, что не надо нарушать, и проблем возникать не будет, - отметил Николай Смоляков.

Напомним, от представителей Союза автомобилистов Белогорья стали появляться сообщения о том, что несанкционированным доступом к приборам видеофиксации административных правонарушений обладают частные лица, которые при этом вмешиваются в работу этой аппаратуры. Руководитель этой общественной организации Леонид Каплий даже пожаловался в прокуратуру.

Белгород ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии