Информация о закрытии украинской стороной приграничного пункта «Нехотеевка-Гоптовка» не подтвердилась

Международный автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка — Гоптовка» работает в обычном режиме. Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. 

Напомним, сегодня ряд федеральных и региональных СМИ со ссылкой на информационное агентство «ТАСС» сообщили о прекращении пропуска транспортных средств со стороны Украины через государственную границу МАПП «Нехотеевка-Гоптовка».

Начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков опроверг эту информацию, пояснив, что последние сутки пункт пропуска работает в обычном режиме с пропуском транспортных средств в обе стороны. Эту информацию подтверждает и украинская сторона. «Международный автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка — Гоптовка» работал и продолжает работать в штатном режиме. Очередей для пересечения границы нет. Работа пункта пропуска не прекращалась», - заявил исполняющий обязанности начальника Харьковской таможни Миндоходов Валерий Остапчук

Напомним, с 17 апреля в связи с боевыми действиями на территории Юго-Востока Украины власти соседнего государства ввели запрет на въезд граждан от 16 до 60 лет, имеющих российское гражданство. Госпогранслужба Украины объясняла такие ограничения тем, что мужчины указанного возраста могли потенциально принимать участие в вооруженном конфликте на территории суверенного государства при пересечении его границ.

Тогда же появились и первые сообщения, что Украина закрыла все пункты пропуска с Россией. Позже эта информация не нашла подтверждения. Пункты пропуска работали в обычном режиме. Тем не менее, белгородцы, пересекавшие МАПП «Нехотеевка» отмечали, что украинские пограничники стали с пристрастием досматривать проезжающих через кордон россиян и их транспортные средства. С момента договорённостей о прекращении огня на Юго-Востоке Украины ситуация с пересечением госграницы не изменилась. Подтверждаются также факты запрета въезда отдельных граждан РФ на территорию Украины и порча паспортов россиян отметкой о соответствующем решении пограничников соседнего государства.

Белгород Украина граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии