Удача белгородца Дениса Ткачука и самарской крысы помогает «Крыльям Советов» выигрывать

Очередной блестящий матч в составе самарских «Крыльев Советов» провёл вчера белгородец Денис Ткачук. Он поучаствовал в четырёх голах своей команды и помог ей сделать ещё один шаг в Премьер-Лигу.

Встреча самарцев с «Сахалином» завершилась со счётом 5:3. Одну из главных ролей в этом «триллере» сыграл Денис. Сперва он только «подавал патроны»: два его паса воплотил в голы форвард «Крыльев». Затем сам принялся за дело и дважды поразил цель.

После такой яркой победы самарцы закрепились на первой строчке ФНЛ. Теперь на счету Ткачука целых восемь голов в первенстве и три в кубке. Тем временем, болельщики его нынешней команды не знают, радоваться ли им очередной феерической игре Дениса или нет.

С одной стороны - он в прекрасной форме, является лучшим игроком команды и в который раз принёс ей победу. С другой, после встречи с «Сахалином» самарцы не без досады предсказывают его скорый уход в более сильную команду. Белгородские же болельщики футболиста-земляка  не особенно беспокоятся судьбой «Крыльев Советов». Но им интересна перспектива увидеть игру земляка в составе одной из сильнейших команд страны. Не исключено, что с ним «Крылья» и станут таковой.

Тем не менее, болельщики надеются не только на везение Ткачука, но и на удачу, которую может принести команде её талисман – крыса. Приносить ручных крыс на матч «на удачу» стало уже традицией среди болельщиков. Несколько лет игроков и трибуны приветствует символический плюшевый грызун.

Это связано с тем, что талисманом команды с романтичным названием «Крылья Советов» являются не Пегас и не орёл, а... крыса. Дело в том, что когда-то болельщики других команд так обидно прозвали самарских болельщиков (из-за сокращения - КрыС). Но сами поклонники клуба и руководство отнеслись к этому с юмором и сделали своё прозвище талисманом команды. Уже несколько лет игроков и трибуны приветствует плюшевый грызун. Кроме того, среди болельщиков «Крыльев» появилась традиция приносить ручных крыс на матчи на удачу.

 Напомним, прежде белгородец Денис Ткачук играл в белгородском футбольном клубе «Салют», который был ликвидирован. 10 июля 2014 года «Крылья Советов» подписали с ним контракт. 

Белгород футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии