• Главная
  • Новый молодёжный лидер Белгородской области возьмётся за военный патриотизм
11:49, 20 октября 2014 г.

Новый молодёжный лидер Белгородской области возьмётся за военный патриотизм

В Центре молодёжных инициатив работникам управления молодёжной политики  представили нового начальника. Эта должность была вакантна почти полтора месяца, так как прежний руководитель департамента Наталия Полуянова пошла на повышение: её назначили главой администрации Корочанского района.

Новым руководителем управления стал 29-летний Андрей Чесноков, прежде курировавший работу с молодёжью в Старооскольском городском округе. На коллегии областного управления в ЦМИ его в новом качестве представила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

Не последнюю роль в продвижении по карьере Андрея Чеснокова сыграло его участие в организации областного военно-патриотического профилактического лагеря «Феникс» для подростков, совершивших правонарушения.  В свою первую смену, в августе 2013 года, лагерь взял на подготовку первую сотню подростков.

Судя по всему, этот опыт Андрею Чеснокову пригодится и на новой должности. Как предупредили присутствующих ведущие коллегии, с этого дня молодёжная политика в регионе несколько переориентируется. Акцент с культурно-развлекательной составляющей, с продвижения молодёжных инициатив будет смещён в сторону  военно-патриотического воспитания.

- Он рассудительный, умеет держать себя в руках, - так описала новым коллегам Андрея Чеснокова  Ольга Павлова.

Правда, о новом молодёжном предводителе региона известно немного. Пока что глава Андрей Чесноков прославился среди владельцев аккаунтов в белгородском сегменте твиттера как эмоциональный пользователь, не стесняющийся нецензурных выражений в своих постах.

На вопрос нашего корреспондента, как такой стиль  соотносится с белгородской кампанией против сквернословия,  которую разработали по инициативе губернатора ровно 10 лет назад, Андрей Чесноков не ответил.

Андрей Чесноков родился в Старом Осколе в 1985 году. В 2007-м окончил Старооскольский технологический институт (филиал) ГОУ ВПО «Московский государственный институт стали и сплавов» по специальности «информационные системы и технологии». Работал заместителем начальника Старооскольского управления по делам молодёжи, которое возглавил в декабре 2013 года.

#Белгород #молодёжная политика

Комментарии

Объявления
live comments feed...