Белгородцы ответили на вопрос, должны ли чиновники отчитываться не только о своих доходах, но и расходах

В 2003 году Россия подписала, а в 2006 году ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции. Но под ратификацию до сих пор не попала статья Конвенции № 20, которая обязывает чиновников отчитываться не только за свои доходы, но и за расходы, а так же предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение. Сейчас за введение её в действие на сайте Российских общественных инициатив, созданном по Указу президента Владимира Путина в 2013 году, собрано около 43 тысяч из 100 необходимых тысяч голосов российских граждан.

Мы спросили у белгородцев, должны ли, по их мнению, чиновники отчитываться перед гражданами не только о своих доходах, но и расходах.

1 Валерий

Валерий:

- Конечно, они должны отчитываться о расходах. У меня есть мнение своё, потому что мне сейчас приходится участвовать в судебных делах, я помогаю товарищу. И я вижу, как чиновники делают себе не только карьеру, но и большое состояние. Но даже если будет закон, который заставит чиновников объяснять свои расходы, я сомневаюсь, что он сильно на что-то повлияет. Потому что законы у нас не соблюдаются. Но, может быть, они более они сдержанно будут себя вести, хотя и не прекратят наживаться.

2 Павел

Павел:

- Конечно, должны. Но от нас всё равно ничего не зависит.

3 Михаил

Михаил:

- Чиновники обязательно должны отчитываться о расходах. Но они же оформляют всё за рубежом, так что мы об этом даже не узнаем. В нашей стране порядка не будет никогда, пока Сталин не придёт.

4 олег

Олег:

- А я думаю, что не должны отчитываться о расходах. Сколько заработал, столько заработал, чем богаты, тем и рады. Они на родственников оформят. Счётная палата и налоговая инспекция будут их спрашивать что ли? Да не смешите. Ничего не изменится. Вот я, допустим, чиновник, а он - мой друг. Скажу, что это он мне купил. Вот кто у нас самый богатый человек в стране и перед кем он будет отчитываться? Перед самим собой? Так что не смешите меня.

5 Валентин Иванович

Валентин Иванович:

- В общем-то, я к этому отношусь безразлично. Какое мне дело, как пенсионеру, отчитываются за свои расходы чиновники или нет. А так как они и за доходы не особо отчитываются, так и за расходы не будут.

6Надежда Викторовна

Надежда Викторовна:

- Я думаю, что расходы – это частная жизнь каждого. Но когда получаются вот эти «ножницы», когда они расходуют больше, чем официально получают на госслужбе, эту разницу они должны объяснить людям.

7 Иван

Иван:

- Обязательно должны отчитываться. Если я получаю пять тысяч, а расходы у меня на 500 тысяч, откуда я взял остальные? Вот такой вопрос. Но наши чиновники коррупционированы и отчитываться, конечно, не захотят.

8 Сергей

Сергей:

- Ну а как же? Все должны отчитываться. Обычные люди отчитываются перед налоговой, и чиновники должны отчитываться, откуда у них, например, такое-то имущество и как они смогли приобрести его на свою зарплату. Но они же ещё оформляют на других людей, у них самих, как обычно, ничего нет, бедные по жизни.

9 Виктор

Виктор:

- Моя точка зрения – слуги народа обязательно должны отчитываться о расходах. Когда это будет прозрачно всё, к ним будет больше доверия. А пока что слишком много недоверия у людей к чиновникам.

10 Андрей

Андрей:

- Нет, а почему должны? Вот они заработали деньги, и это их личное дело, куда тратить. Но если их расходы отличаются от того, что они официально получают в зарплату, я считаю, что все должны это видеть.

11 Дмитрий

Дмитрий:

-Естественно, госслужащие обязаны предоставлять информацию о расходах. Чтобы знать, куда уходят наши деньги. Я сам проголосовал за ратификацию 20-й статьи Конвенции о незаконном обогащении чиновников на сайте РОИ.

12 Михаил

Михаил:

- Конечно, должны.Бюджетные средства, как всегда, в России растрачиваются. Поэтому нужно знать, куда они идут.

13 игорь евгеньевич

Игорь Евгеньевич:

- Конечно, чиновники о своих тратах и расходах обязаны отчитываться. Всё совершенно прозрачно должно быть. У него есть левые доходы, левые деньги, их очень хочется потратить. И, соответственно, всем понятно, что они левые. За это наказывать надо. Ведь большая часть простых людей живёт честно. По крайней мере, старается жить честно. А чиновники живут за счёт народа, поэтому должны перед ним отчитываться.

14 Эльмира

Эльмира:

- Я считаю, что чиновники должны отчитываться как о доходах, так и о расходах, чтобы мы знали, куда идут наши деньги, наши налоги.

15Юлия

Юлия:

- Сколько денег они тратят? Если расходы чиновников не соответствуют их доходам, мы всё равно не сможем это контролировать. Всё равно они найдут лазейки и будут их применять. Поэтому даже не знаю, зачем заморачиваться.

16 Андрей

Андрей:

- Я считаю, что должны отчитываться, естественно, но… Они всё равно найдут лазейки, как обойти закон. Они и о доходах по левым документам отчитываются.

17Артём

Артём:

- Скорее всего, такой закон нужен. Всем же любопытно, на какие деньги они всё это приобретают. А может, они и не на наши налоги, а на чьи-то чужие все богатства имеют? Не знаю, как обосновать, свой ответ, тут надо глубоко вникать в этот вопрос. Но они должны, как и все граждане, отчитываться.

18 Кирилл

Кирилл:

- Да, конечно, чиновники должны отчитываться, за какие средства они приобретают своё имущество. Потому что казнокрадство в стране очень развито. Каждый из них должен работать прозрачно. Нужно ввести закон о незаконном обогащении.

19 Татьяна

Татьяна:

- Я считаю, что чиновники должны отчитываться за свои доходы и расходы, как и члены их семей. Потому что всем известны уловки, когда переводят средства и имущество детям и жёнам. Я считаю, что при таком законе они не будут чувствовать себя такими безнаказанными. Должен быть контроль. Что касается разницы в доходах и расходах, то мы все знаем, что есть конверты и прочее.

Белгород опрос расходы РОИ госслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

путешествия
Чуть больше месяца остаётся до майских праздников. Майские праздники - это маленький отпуск для души. В этом году россияне отдыхают аж девять дней, да и 30 апреля и 8 мая – сокращённые рабочие дни. Можно заняться садом или огородом, сделать генеральную уборку жилища или мини-ремонт, навестить родственников или встретится с друзьям, которых давно не видели, а лучше на короткое время сменить обстановку и отправиться в путешествие по удивительным местам Росси...
Полиция
Сотрудники старооскольской полиции и ФСБ задержали школьника, который звонил в правоохранитеьные органы и сообщал о якобы заминированном здании школы. После таких звонков в Старом Осколе 7 раз в течение месяца эвакуировали школу №24 — 22 марта и 2,4, 9, 11, 16 и 17 апреля.  В пресс-службе управления МВД по Белгородской области рассказали, что проводится проверка. Школьник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложн...
Происшествия
В конце рабочего дня на заводе «Энергомаш» в Белгороде произошёл пожар, столб дыма от которого поднялся над городом. В региональном управлении МЧС сообщили, что на территории предприятия загорелся мусор, огонь оперативно потушили, пострадавших нет.
Акции
Белгородские журналисты Илья Лочканов, Мария Литвинова и Игорь Ермоленко направили в мэрию заявку на проведение первой в городе «Монстрации». Акция заявлена на 1 мая, 500 человек должны пройти по улице 50-летия Белгородской области от Свято-Троицкого бульвара к Белгородскому проспекту. Главным лозунгом предполагается мем «Да пребудет с нами сила». В администрации Белгорода заявку зарегистрировали, она ждёт согласования.  «Монстрация» — массовая художествен...
культура
В Белгородской галерее фотоискусства имени Собровина 22 апреля откроется выставка военного фотокорреспондента Натальи Боде «Женское лицо войны». Наталья Боде в 1941 году добровольно поступила на работу во фронтовую газету Юго-Западного фронта «Красная Армия» и прошла с ней до Берлина. Снимала на Юго-Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Постоянно печаталась в газетах и журналах. Путь от Сталинграда до Берлина, отражённый в фотографиях, даёт пред...
ремонт
В Белгороде уже капитально отремонтировано более 18 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Ремонтные работы ведутся на улицах Железнодорожной, Харьковской, Супруновской, Студенческой, Некрасова, Садовой, проспекте Славы. На этой неделе рабочие приступили к ремонту улицы Королёва — от проспекта та Ватутина до Губкина. Сейчас здесь демонтируют старый бордюрный камень. В ближайшее время ремонтные работы начнутся на улицах Князя Трубецкого — от Белгородско...
история
В Белгороде у входа в здание областной типографии на проспекте Богдана Хмельницкого установили памятный объект «Линотип». Эта наборная машина была изобретена в 1886 году, что позволило механизировать и упростить печатное дело. Установка этого памятного объекта, по словам организаторов, символизирует прогресс в истории полиграфии, является связующим звеном между прошлым и настоящим. —  Книгопечатание, книжное дело, язык — это начало всего. Низкий поклон раб...
здравоохранение
На встрече с губернатором Евгением Савченко активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта предложили создать в регионе резерв дефицитных льготных лекарств. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Лилия Каширина пояснила, что льготники не должны страдать из-за несовершенного механизма закупок лекарственных препаратов. Напомним, с ноября по февраль белгородцы жаловались на перебои с поставками в аптеки инсулина и других лекарств.
демография
Депутаты белгородской облдумы утвердили список многодетных матерей, которых наградят почётным знаком «Материнская слава». В ноябре награду получат 91 жительница региона, родившая или усыновившая трёх и более детей. Из них 6 женщин получат знак 1-й степени, 8 – 2-й степени и 77 — 3-й.
Новости по теме
Разуменские депутаты лишились возможности принимать решения в посёлке
Белгородские депутаты вышли на пикет в защиту Павла Грудинина
На кресло мэра Белгорода претендуют шесть белгородцев
Активиста «Открытой России» Максима Климова зарегистрировали в кандидаты в мэры Белгорода
Оксана Михайлик подала документы на конкурс по выбору мэра Белгорода
Алексей Калашников возглавил Ивнянский район
Евгений Савченко назвал обыски в «Русагро» «плановыми»
Разуменские депутаты лишили январской премии главу администрации посёлка
За и против: кто из депутатов горсовета Белгорода поддержал новые правила благоустройства
Юрий Галдун извинился перед пенсионером за грубый ответ на сессии горсовета