Белгородцы ответили на вопрос, должны ли чиновники отчитываться не только о своих доходах, но и расходах

В 2003 году Россия подписала, а в 2006 году ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции. Но под ратификацию до сих пор не попала статья Конвенции № 20, которая обязывает чиновников отчитываться не только за свои доходы, но и за расходы, а так же предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение. Сейчас за введение её в действие на сайте Российских общественных инициатив, созданном по Указу президента Владимира Путина в 2013 году, собрано около 43 тысяч из 100 необходимых тысяч голосов российских граждан.

Мы спросили у белгородцев, должны ли, по их мнению, чиновники отчитываться перед гражданами не только о своих доходах, но и расходах.

1 Валерий

Валерий:

- Конечно, они должны отчитываться о расходах. У меня есть мнение своё, потому что мне сейчас приходится участвовать в судебных делах, я помогаю товарищу. И я вижу, как чиновники делают себе не только карьеру, но и большое состояние. Но даже если будет закон, который заставит чиновников объяснять свои расходы, я сомневаюсь, что он сильно на что-то повлияет. Потому что законы у нас не соблюдаются. Но, может быть, они более они сдержанно будут себя вести, хотя и не прекратят наживаться.

2 Павел

Павел:

- Конечно, должны. Но от нас всё равно ничего не зависит.

3 Михаил

Михаил:

- Чиновники обязательно должны отчитываться о расходах. Но они же оформляют всё за рубежом, так что мы об этом даже не узнаем. В нашей стране порядка не будет никогда, пока Сталин не придёт.

4 олег

Олег:

- А я думаю, что не должны отчитываться о расходах. Сколько заработал, столько заработал, чем богаты, тем и рады. Они на родственников оформят. Счётная палата и налоговая инспекция будут их спрашивать что ли? Да не смешите. Ничего не изменится. Вот я, допустим, чиновник, а он - мой друг. Скажу, что это он мне купил. Вот кто у нас самый богатый человек в стране и перед кем он будет отчитываться? Перед самим собой? Так что не смешите меня.

5 Валентин Иванович

Валентин Иванович:

- В общем-то, я к этому отношусь безразлично. Какое мне дело, как пенсионеру, отчитываются за свои расходы чиновники или нет. А так как они и за доходы не особо отчитываются, так и за расходы не будут.

6Надежда Викторовна

Надежда Викторовна:

- Я думаю, что расходы – это частная жизнь каждого. Но когда получаются вот эти «ножницы», когда они расходуют больше, чем официально получают на госслужбе, эту разницу они должны объяснить людям.

7 Иван

Иван:

- Обязательно должны отчитываться. Если я получаю пять тысяч, а расходы у меня на 500 тысяч, откуда я взял остальные? Вот такой вопрос. Но наши чиновники коррупционированы и отчитываться, конечно, не захотят.

8 Сергей

Сергей:

- Ну а как же? Все должны отчитываться. Обычные люди отчитываются перед налоговой, и чиновники должны отчитываться, откуда у них, например, такое-то имущество и как они смогли приобрести его на свою зарплату. Но они же ещё оформляют на других людей, у них самих, как обычно, ничего нет, бедные по жизни.

9 Виктор

Виктор:

- Моя точка зрения – слуги народа обязательно должны отчитываться о расходах. Когда это будет прозрачно всё, к ним будет больше доверия. А пока что слишком много недоверия у людей к чиновникам.

10 Андрей

Андрей:

- Нет, а почему должны? Вот они заработали деньги, и это их личное дело, куда тратить. Но если их расходы отличаются от того, что они официально получают в зарплату, я считаю, что все должны это видеть.

11 Дмитрий

Дмитрий:

-Естественно, госслужащие обязаны предоставлять информацию о расходах. Чтобы знать, куда уходят наши деньги. Я сам проголосовал за ратификацию 20-й статьи Конвенции о незаконном обогащении чиновников на сайте РОИ.

12 Михаил

Михаил:

- Конечно, должны.Бюджетные средства, как всегда, в России растрачиваются. Поэтому нужно знать, куда они идут.

13 игорь евгеньевич

Игорь Евгеньевич:

- Конечно, чиновники о своих тратах и расходах обязаны отчитываться. Всё совершенно прозрачно должно быть. У него есть левые доходы, левые деньги, их очень хочется потратить. И, соответственно, всем понятно, что они левые. За это наказывать надо. Ведь большая часть простых людей живёт честно. По крайней мере, старается жить честно. А чиновники живут за счёт народа, поэтому должны перед ним отчитываться.

14 Эльмира

Эльмира:

- Я считаю, что чиновники должны отчитываться как о доходах, так и о расходах, чтобы мы знали, куда идут наши деньги, наши налоги.

15Юлия

Юлия:

- Сколько денег они тратят? Если расходы чиновников не соответствуют их доходам, мы всё равно не сможем это контролировать. Всё равно они найдут лазейки и будут их применять. Поэтому даже не знаю, зачем заморачиваться.

16 Андрей

Андрей:

- Я считаю, что должны отчитываться, естественно, но… Они всё равно найдут лазейки, как обойти закон. Они и о доходах по левым документам отчитываются.

17Артём

Артём:

- Скорее всего, такой закон нужен. Всем же любопытно, на какие деньги они всё это приобретают. А может, они и не на наши налоги, а на чьи-то чужие все богатства имеют? Не знаю, как обосновать, свой ответ, тут надо глубоко вникать в этот вопрос. Но они должны, как и все граждане, отчитываться.

18 Кирилл

Кирилл:

- Да, конечно, чиновники должны отчитываться, за какие средства они приобретают своё имущество. Потому что казнокрадство в стране очень развито. Каждый из них должен работать прозрачно. Нужно ввести закон о незаконном обогащении.

19 Татьяна

Татьяна:

- Я считаю, что чиновники должны отчитываться за свои доходы и расходы, как и члены их семей. Потому что всем известны уловки, когда переводят средства и имущество детям и жёнам. Я считаю, что при таком законе они не будут чувствовать себя такими безнаказанными. Должен быть контроль. Что касается разницы в доходах и расходах, то мы все знаем, что есть конверты и прочее.

Белгород опрос расходы РОИ госслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

профсоюз «Правда»
В Белгороде профсоюз «Правда» приглашает белгородцев вступить всех в клуб волшебников «Правда Дед Мороз». Члены клуба могут порадовать детей из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и из областного социально-реабилитационного центра и подарить им желанные новогодние подарки. Ребята уже написали письма Деду Морозу. В своих письмах они рассказали Дедушке о том, как они провели этот год, о том, что верят в чудеса, поведали о своих увлечениях, интерес...
Общество
В Алексеевке следственный отдел возбудил два уголовных дела по халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данным ведомства, дом №3 на улице Мостовой ввели в эксплуатацию в 1978 году, и с тех пор капитального ремонта там не было. В СК отмечают, что предельные сроки эксплуатации отдельных элементов жилого дома истекли более 10 лет назад. Администрация района в 2016 году заключила договоры на капиталь...
новости компаний
На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго Сергей Демидов отчитался о подготовке электросетевого комплекса филиала к работе в осенне-зимний период и мерах, принятых по обеспечению оперативного реагирования на ситуации, связанные с отключением потребителей и ликвидацией сложных технологически...
новости компаний
Ведущий провайдер цифровых услуг для населения, бизнеса и государства менее чем за два года создал 26 тысяч точек доступа в сети Wi-Fi для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, том числе 464 – в Белгородском регионе. Сеть позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставлять беспроводной доступ в интернет внутренним пользователям по технологии Wi-Fi с соблюдением всех требований российского законодательства. Услуга предос...
профсоюз «Правда»
По приглашению исполняющего полномочия главы администрации Яковлевского района Андрея Чеснокова профсоюз «Правда» презентовал фотопроект в районном центре. Уличная версия экспозиции расположилась на центральной площади города, а с внутренней экспозицией выставки жители и гости города ознакомились в ДК «Звёздный». В рамках презентации фотопроекта состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы города. Почетными гостями презент...
приставы
В Белгороде за неуплату налогов у должника арестован автомобиль, сообщили в Федеральной службе судебных приставов региона. У белгородца образовалась заложенность по налогам в сумме 450 тысяч рублей, однако погашать её он не спешил и не удивился, когда на пороге своего дома увидел судебных приставов, которые пришли арестовывать его автомобиль Nissan Patrol. Если должник в установленный законом срок не погасит задолженность по налогам, то его автомобиль буде...
безопасность
В Белгородской области сотрудниками ГИБДД проверили более 2000 автобусов: к ответственности привлекли 1115 водителей. Как сообщили в Госавтоинспекции, основные нарушения касались неудовлетворительного технического состояния автобусов – 154, режима труда или отдыха – 64. Ещё в 52 случаях были нарушены правила перевозки пассажиров, причём в 32 из них — перевозки организованных групп детей. За время проверок полицейские задержали и отправили на специализирова...
Новости компаний
Встречайте Новый год-2019 всей семьей в санатории «Айвазовское»! Санаторий «Айвазовский» расположен в Крыму, на берегу Черного моря, между Алуштой и Ялтой, у подножия горы Аю-Даг. Природной достопримечательностью здравницы является парк - памятник садово-паркового искусства, занимающего площадь 25 га. В парке произрастают более 350 форм флоры, 35 из которых являются редкими. Вас ждет яркий зажигательный Бал-маскарад с головокружительным эпатажем, полный от...
Погода
Синоптики прогнозируют на выходных в Белгороде облачную погоду, снег и туман, сообщают в региональном Гидрометцентре.  Утром в субботу ожидается замерзающий туман, видимость менее 1 км, преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет 7 градусов мороза, днём — 5 градусов мороза. Весь день будет облачно. В воскресенье синоптики прогнозируют кратковременный снег. Столбик термометра ночью опустится до 9 градусов мороза, днём — 6 градусов мороза.