Организаторы концерта Noize MC отменили выступление музыканта после рекомендации городского Совбеза

В среду, 15 октября, стало известно, что концерт Noize MC Белгороде, запланированный на 12 ноября, не состоится. Об этом сообщил организатор концерта и администратор паблика «Белгород – Это Интересно» Сергей Хахалев. Он также выложил в Интернет копию письма организаторам концерта за подписью заместителя руководителя Совета безопасности Белгорода Сергея Меличникова.

«Во время его выступлений зафиксированы случаи нарушения правопорядка в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Кирове. По этой причине отменены концерты в Перми и Брянске. В этой связи рекомендуем Вам воздержаться от проведения концерта Noize MC в г. Белгороде», - говорится в письме от Совета безопасности.

Сергей Хахалев, комментируя отмену концерта корреспонденту Go31.ru  рассказал, что пытался переубедить чиновников. В частности, речь шла о том, что организаторы гарантируют соблюдение порядка во время концерта, для охраны которого планировалось привлечь службу безопасности ночного клуба и полицию.

В обращении к белгородцам, купившим билеты на концерт, сказано, что они при желании могут их либо сдать, либо сохранить до весны 2015 года, когда концерт  Нойза в нашем городе все-таки надеются провести.

На сегодняшний день сообщалось об отмене концертов Noize MC во Владивостоке и Иркутске, которые должны были состояться 15 и 16 октября. Существует мнение, что концерты популярного рэпера постигла такая судьба после его выступления во Львове.  Известно, что ранее концерты Noize MC отменялись дважды – в 2011 году в Чебоксарах и в 2013 году в Москве. В августе 2014 года КПРФ выдвинула предложение запретить концерты Noize MC и Андрея Макаревича из-за того, что они, по мнению партии, «по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе».

В последний раз в родном городе Иван Алексеев выступал в марте 2014 года. Тогда на автограф-сессию и концерт пришли больше тысячи человек. Концерт прошел без эксцессов. Часть доходов от продажи билетов на отмененный концерт Noize MC собирался передать местной благотворительной организации «Святое  Белогорье против детского рака».

Белгород NoizeMC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии