Депутаты белгородского Горсовета продолжают обсуждать повышение тарифов на воду

В среду, 15 октября, депутаты Горсовета на заседании рабочей группы по изменению тарифов на коммунальные услуги обсудили повышение цен на воду в областном центре. Генеральный директор «Белводоканала» представил новый проект реконструкции очистных сооружений, который предполагает увеличение тарифов на 26-40 процентов, а не на 170 и 200, как предлагалось ранее. При этом отмечается, что тарифы повысятся на 26 процентов при условии перекрестного субсидирования, а на 40 процентов если его не будет.

Депутаты предложили растянуть повышение тарифов на воду на несколько лет, чтобы повышение не было таким резким, как предлагает «Белводоканал». В итоге заседания было решено отправить проект на рассмотрение постоянной комиссии по градостроительству и развитию городского хозяйства, которую возглавляет депутат Горсовета Максим Егоров.

Напомним, вмешательство руководства Министерства строительства и ЖКХ помешало белгородским депутам принять проект решения об обращении к губернатору с просьбой увеличить предельную границу повышеия тарифов. Если бы Горсовет принял документ, то тарифы на воду могли увеличиться на 170 и 200 процентов.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии