Аналитики считают, что квартиры в Белгороде начали дешеветь, потому что северяне «переключились» на Курск

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали цены на жилье в 51-м регионе России, в число которых вошла и Белгородская область. По данным специалистов портала, квартиры в Белгороде за последние три месяца подешевели на 1,4 процента. Цена за квадратный метр жилья в Белгороде в сентябре составляла 64 789 рублей.

- Что касается Курска, он оказался успешным конкурентом Белгородчины, которая не продемонстрировала в этом году особенных успехов. Цены там уже взвинчены покупателями с Севера — причем до такой степени, что сами горожане уже не могут покупать квартиры и дома. Теперь «интересанты» из сырьевых регионов переключаются на Курскую область, благо климат там не хуже, а цены ниже на 32%! - отметил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

В Курске, где за три месяца квартиры подорожали на 0,2 процента, квадратный метр жилья стоит 44 248 рублей.

В других городах Черноземья квартиры также стали дешеветь — в Воронеже за три месяца стоимость жилья снизилась на 4,8 процента и в сентябре составила 47 794 рублей за квадратны метр. В Орле цены упали на 3,9 процента и в сентябре квдаратный метр стоил 42 779 рублей. В Липецке за три месяца цены на жилье снизились на 0,3 процента и по данным на сентябрь квадратный метр стоил 49 161 рублей.

Отметим, что несмотря на небольшое снижение цен на жилье в Белгороде, они остаются самыми высокими в Черноземье. 

Белгород Курск Воронеж Орел Липецк цены МирКвартир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии