«Ночные волки» отвезут на Балканы две иконы из Белгорода

10 октября из черногороского города Херцег-Нови стартует мотоциклетное паломничество «Русские Балканы», в котором будут участвовать байкеры из России, Украины и Белоруссии, в том числе члены белгородского отделения клуба «Ночные волки».

Накануне старта мотопробега, по благословению главы Белгородской митрополии президенту белгородского отделения клуба «Ночные волки» Александру Чуйкову передали иконы святителя Иоасафа и священномученика Никодима, освященные на мощах.

Благочинный Свято-Троицкого храма иеромонах Спиридон (Котляров) благословил байкеров и выразил надежду, что «небесные покровители станут вашими хранителями на вашем пути». Также отец Спиридон подчеркнул, что эти иконы «частичку Белгорода, частичку душ белгородцев принесут нашему братскому сербскому народу».

- Место нашего старта выбрано не случайно. В городе Херцег-Нови располагается единственный в стране русский православный храм во имя святого Федора Ушакова, а также русское кладбище. Более того, недолгое время в период Наполеоновских войн сам город принадлежал России. Наш маршрут пройдет по Сербии, Македонии, Албании и Черногории и ставит своей целью изучение исторического наследия Российский империи в этих государствах, а также подвига русских воинов в освобождении народов Балкан от турецкого ига, а позже — от наполеоновских армий. Мы будем изучать и историю русского православия, а также исследуем пути первых христиан IV-X веков, - рассказал руководитель мотопробега «Русские Балканы» Евгенией Строгов («Ночные Волки»).

Участники десятидневного мотопробега собираются всречаться с властями городов, в которых побывают, а также с духовенством и верующими. Мотоциклисты будут совершать совместные молебны, а также принесут в дар 40 икон русских святых различным монастырям и храмам Балканских государств.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать