Белгородские спасатели во время Всероссийской тренировки по гражданской обороне ликвидировали последствия «падения самолета в реку»

В Белгороде проходят Всероссийские тренировки по гражданской обороне. Вчера спасателям предстояло ликвидировать последствия крушения самолета. По легенде, фрагменты воздушного судна, следовавшего в аэропорт Белгорода, рухнули в Северский Донец.

Для ликвидации условной аварии на место выдвинулись тревожные службы, пожарные расчеты, инспекторы ГИМС, водолазы поисково-спасательной службы, спасатели и оперативная группа ГУ МЧС России по Белгородской области. Для тушения горящего борта огнеборцы использовали пенную атаку.

Белгородские спасатели во время Всероссийской тренировки по гражданской обороне ликвидировали последствия «падения самолета в реку», фото-1

Выживших пассажиров звено газодымозащитной службы эвакуировало из самолета с помощью спасустройсв, кроме того, спасение проводилось с помощью «куба жизни». Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам спасали людей из реки Северский Донец, водолазы извлекали тела условных погибших. Учебная авария была успешно ликвидирована.

Белгородские спасатели во время Всероссийской тренировки по гражданской обороне ликвидировали последствия «падения самолета в реку», фото-2
Белгородские спасатели во время Всероссийской тренировки по гражданской обороне ликвидировали последствия «падения самолета в реку», фото-3

- Ежегодно мы отрабатываем несколько сценариев ликвидации последствий ЧС или крупномасштабных пожаров. Но, особенно важно для всего личного состава, что данные учения проходят в рамках отработки Всероссийской тренировки по гражданской обороне, - отметил начальник ГУ МЧС России по Белгородской Сергей Петрович Потапов. 

Белгород МЧС,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии