Продленка в белгородских школах должна стоить не больше 501 рубля

Начальник Департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов рассказал изданию Belpressa.ru, что в регионе стоимость продленки не должна превышать 501 рубль. Чиновник объяснил, что согласно новому Федеральному образовательну стандарту, на продленку отводится 30 часов в неделю. 10 часов полностью оплачиваются из бюджета, а за остальные 20 должны платить родители. При этом, рассчитывая ежемесячную сумму оплаты продленки, в нее включили только расходы на зарплату педагогических работников.

Игорь Шаповалов также объяснил, что сама суть продленки не изменилась: детям по прежнему будут помогать делать домашние задания. Изменилась только система оплаты.

Родители, которые недовольны продленкой в своей школе, могут пожаловаться на «горячую линию» Департамента образования по телефону (4722) 32-46-98 или оставить сообщение в Интернет-приемной на сайте ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что продленка в Белгородской оласти - одна из самых дорогих в стране. Издание Лента.ру приводило цифры стоимости продленки в разных городах России: в Белгороде за услуги просят 900-1500 рублей, в Челябинске - 600-6000 рублей, в Орле - 1 200-1500 рублей, в Иркутске - 3500, в Москве - от 600 до 12 тысяч рублей.

Белгород школа продленка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии