• Главная
  • В Белгородской области за неделю сгорели две бани
10:56, 7 октября 2014 г.

В Белгородской области за неделю сгорели две бани

В Белгородской области 2 и 5 октября сгорели две бани. Первый пожар прозошел в Белгороде на 1-м Успенском переулке. Постройка загорелась ночью и огонь почти полностью ее уничтожил. Предполагаемая причина пожара — нарушение устройства и эксплуатации печи.

5 октября баня сгорела в поселке Борисовка. Как и в первом случае, ночной пожар почти полностью уничтожил постройку. Причина возгорания аналогичная — нарушение устройства и эксплуатации печей.

Во время обоих пожаров люди не пострадали.

Спасатели советуют владельцам бань регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводили специалисты. При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело. Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и, главное, безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей. 

#Белгород #пожар

Комментарии

Объявления
live comments feed...