Директор предприятия в Белгороде восстановился на работе через суд

Октябрьский районный суд восстановил на работе директора белгородского отделения ФГУП «НПО «Нефтехимавтоматика», уволенного после трех выговоров. Мужчину уволили в конце января 2014 года с формулировкой «За неоднократное невыполнение трудовых обязанностей без уважительных причин».

В суде установили, что работодатель, объявляя выговоры сотруднику, нарушал трудовое законодательство в оформлении выговоров и не учел уважительных причин, по которым директору пришлось нарушить дисциплину. Так, один из выговоров руководитель подразделения получил за задержку по выплате НДС в бюджет. Оказалось, что на это директору пришлось пойти из-за финансовых проблем предприятия: вместо выплаты НДС деньги пришлось направить на платежи по кредитам.

В пресс-службе суда сообщили, что все выговоры директору предприятия и сам факт его увольнения признаны незаконными. Теперь его восстановят в должности, выплатят зарплату за все месяцы, когда он вынужден был не работать и компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей. 

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии