Директор предприятия в Белгороде восстановился на работе через суд

Октябрьский районный суд восстановил на работе директора белгородского отделения ФГУП «НПО «Нефтехимавтоматика», уволенного после трех выговоров. Мужчину уволили в конце января 2014 года с формулировкой «За неоднократное невыполнение трудовых обязанностей без уважительных причин».

В суде установили, что работодатель, объявляя выговоры сотруднику, нарушал трудовое законодательство в оформлении выговоров и не учел уважительных причин, по которым директору пришлось нарушить дисциплину. Так, один из выговоров руководитель подразделения получил за задержку по выплате НДС в бюджет. Оказалось, что на это директору пришлось пойти из-за финансовых проблем предприятия: вместо выплаты НДС деньги пришлось направить на платежи по кредитам.

В пресс-службе суда сообщили, что все выговоры директору предприятия и сам факт его увольнения признаны незаконными. Теперь его восстановят в должности, выплатят зарплату за все месяцы, когда он вынужден был не работать и компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать