С замеров стенного пространства начинается процесс установки любой дверей. Можно при этом обратиться за услугами к профессионалам или сделать все своими собственными силами. Лучше все же попросить это сделать специалистов, если вы до этого никогда не устанавливали двери. В любом случае нужно помнить, что не менее 10 мм должен составлять размер пространства между коробкой изделия в собранном виде и дверным пространством.

В первую очередь нужно пространство аккуратно очистить от всех остатков строительных материалов после извлечения старой коробки от технической стальной двери. После установки напольного покрытия стоит производить установку любых дверей в доме, если вы проводите серьезный ремонт. Нужно заранее высверлить специальные отверстия, в которые в будущем будут закрепляться двери с помощью гвоздей или штырей, если стены в доме выполнены из бетона или кирпича. При установлении двери противопожарные металлические цена является выше по сравнению с установкой обычной деревянной двери.

Чаще всего в виде отдельных частей можно увидеть в продаже коробки для дверей, но можно найти и такой вариант который уже полностью готов к установке. В первом варианте с помощью гвоздей или саморезов очень просто собирается коробка уже на месте. Во втором - в уже готовый проем остается установить готовую коробку. Но с другим вариантом могут возникнуть некоторые трудности, ведь не всегда дверной проем бывает идеально ровным. Специальная «эврокоробки» может решить такую проблему. На установку металлических дверей цена является самой оптимальной в настоящее время.

С помощью строительного уровня и клиньев готовую коробку устанавливают в проем и выравнивают по вертикали и горизонтали. Тогда коробку готовят к окончательной фиксации убедившись в ее идеальной форме. Болты анкерные и монтажная пена являются основными элементами, которые необходимы для окончательной фиксации дверной коробки.

С помощью распорок нужно заранее укрепить коробку двери перед применения строительной пены, ведь она обладает свойствами расширяться. До 24 часов происходит полное высыхания строительной пены.

После чего можно смело переходить к установке наличников, после удаления всех остатков засохшей пены. На этом этапе можно считать законченной установку дверей. Много лет прослужат вам такие двери, если на каждом этапе были выдержаны все технологические правила.